16+
Регистрация
РУС ENG

На 2021 год важнейшей задачей является заключение Отраслевого тарифного соглашения на 2022-2024 гг.

На 2021 год важнейшей задачей является заключение Отраслевого тарифного соглашения на 2022-2024 гг.

На 2021 год важнейшей задачей является заключение Отраслевого тарифного соглашения на 2022-2024 гг., которое определяет стандарт социальной ответственности работодателей. Об этом 24 июня 2021 года заявила заместитель Министра энергетики РФ Анастасия Бондаренко на общем собрании Общероссийского отраслевого объединения работодателей электроэнергетики «ЭРА России».

«Министерство и объединение работодателей связывает тесное сотрудничество по наиболее чувствительным вопросам социально-трудовых отношений. За последние годы это взаимодействие приобрело системный характер, нарастило темпы, расширило тематические рамки», – отметила она. 

По ее словам, Министерство заинтересовано в увеличении числа работодателей – участников социального партнерства. В ведомстве рассчитывают, что общими усилиями будет налажена коммуникация и достигнут компромисс по содержанию Отраслевого соглашения также и с представителями теплогенерирующего комплекса.

Анастасия Бондаренко сообщила, что уже в июле начнутся коллективные переговоры по заключению нового ОТС. Минэнерго также приглашено к участию в качестве наблюдателя. Ассоциация выступила с предложением организовать на площадке Министерства в июле совещание представителей работодателей для определения позиции на переговорах.

«Мы готовы принять это предложение, и, чтобы обеспечить равные условия для участников переговоров, готовы также предоставить свою площадку и профсоюзной стороне для «предпереговорной» подготовки», – предложила она.

В завершении Анастасия Бондаренко отметила, что «ЭРА России» для Министерства – это, прежде всего, авторитетный и надежный партнер с близким пониманием стратегических задач, высоким уровнем отраслевой экспертизы, с которым ведомство сотрудничает по многим направлениям. Среди них – тарифная политика, нормирование численности, «регуляторная гильотина»,  развитие системы образования в отрасли и отраслевого сегмента национальной системы квалификаций.

ЭПР

#энергетика

#новости_энергетики

 

Минэнерго

На 2021 год важнейшей задачей является заключение Отраслевого тарифного соглашения на 2022-2024 гг.Код PHP" data-description="На 2021 год важнейшей задачей является заключение Отраслевого тарифного соглашения на 2022-2024 гг., которое определяет стандарт социальной ответственности работодателей. Об этом 24 июня 2021 года заявила заместитель Министра энергетики РФ Анастасия Бондаренко на общем собрании Общероссийского отраслевого объединения работодателей электроэнергетики «ЭРА России»." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/4599905.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/fda/fda0cf14e2d4b13ce0876e69cf75dc15.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.