16+
Регистрация
РУС ENG

Германия не можем сразу отказаться от угля, атомной энергетики и газа

Германия не можем сразу отказаться от угля, атомной энергетики и газа

Германия нуждается в газопроводе «Северный поток – 2», поскольку не сможет в ближайшее время отказаться от газа, заявила Министр охраны окружающей среды ФРГ Свенья Шульце в беседе с Welt am Sonntag, пишут «Ведомости».

«Мы не можем сразу отказаться от угля, атомной энергетики и газа. Нам по-прежнему будет необходим природный газ в этом и следующем десятилетии», — заявила она.

Министр также обратила внимание на то, что Германия рискует получить множество исков о компенсации в международных арбитражных судах в случае заморозки проекта.

Ранее немецкая газета Handelsblatt сообщила, что правительство Германии рассматривает четыре варианта развития событий вокруг газопровода «Северный поток — 2», в том числе возможность его «отключения» по инициативе Германии или игнорирование противников проекта. 

«Северный поток — 2» — газопровод, идущий из России через Балтийское море в обход стран Балтии и Польши в Германию. Его мощность составит до 55 млрд. куб. м газа в год, а общий объем инвестиций оценивается примерно в $8,5 млрд. Оператором газопровода выступает Nord Stream 2 AG, принадлежащий ПАО «Газпром». Сейчас в территориальных водах Дании достраиваются последние 100 км газопровода, который рассчитывают ввести в эксплуатацию до конца 2021 года. США считают проект «угрозой энергетической безопасности» Европы.

Экология, Газопровод

Германия не можем сразу отказаться от угля, атомной энергетики и газаКод PHP" data-description="Германия нуждается в газопроводе «Северный поток – 2», поскольку не сможет в ближайшее время отказаться от газа, заявила Министр охраны окружающей среды ФРГ Свенья Шульце в беседе с Welt am Sonntag, пишут «Ведомости»." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/4585612.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/91a/91a65a9d3154b024df0553e62af885f5.jpg" >

Похожие Свежие Популярные