16+
Регистрация
РУС ENG

Переход на прямые расчеты обеспечивает «СГК» почти стопроцентную собираемость платежей

Переход на прямые расчеты обеспечивает «СГК» почти стопроцентную собираемость платежей

«Сибирская теплосбытовая компания» («СТК», входит в структуру «Сибирской генерирующей компании», «СГК») заметно нарастила собираемость платежей за тепловую энергию с переходом на прямые договоры с населением. Об этом рассказал генеральный директор «СТК» Андрей Горбатенко.

Он добавил, что с 2018 года число таких потребителей увеличилось примерно вдвое. При этом переход на прямые расчеты инициируют как сами граждане, так и управляющие многоквартирными домами компании (МКД). Сегодня такие решения приняли 60% потребителей «СГК».

Примечательно, что последние три года, включая и наиболее тяжелый «карантинный» 2020 год, ежегодная собираемость платежей в зоне действия составляла более 99%, в то время как до 2014 года она равнялась 93-94%.

Самым проблемным городом остается Красноярск. При этом значительная часть задолженности сложилась в 2009-2014 гг., когда управляющие компании города банкротились одна за другой.

В борьбе с неплательщиками «СГК» использует все законные способы, в том числе судебные иски. За 2020 год энергетики подали 73 тыс. исков о взыскании «тепловой» задолженности на сумму около 6 млрд. рублей, за первые пять месяцев 2021 года — 31 тыс. исков на сумму 2,4 млрд. рублей. По итогам исполнительного производства «СГК» удалось взыскать в 2020 году 2 млрд. рублей, за пять месяцев этого года — примерно вдвое меньше.

ЭПР

#энергетика

#новости_энергетики


Задолженность за теплоэнергию

Переход на прямые расчеты обеспечивает «СГК» почти стопроцентную собираемость платежейКод PHP" data-description="«Сибирская теплосбытовая компания» («СТК», входит в структуру «Сибирской генерирующей компании», «СГК») заметно нарастила собираемость платежей за тепловую энергию с переходом на прямые договоры с населением. Об этом рассказал генеральный директор «СТК» Андрей Горбатенко." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/4462677.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/13a/13ab22c80671d6ccaed5b7c74ee84119.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.