16+
Регистрация
РУС ENG

Значимость социального партнерства на всех уровнях определяется ключевыми приоритетами государственной политики

Значимость социального партнерства на всех уровнях определяется ключевыми приоритетами государственной политики
23.06.2021 13:47:24 Персонал Россия

Значимость социального партнерства на всех уровнях определяется ключевыми приоритетами государственной политики – это обеспечение занятости трудоспособного населения и рост реальных доходов граждан. Об этом 23 июня 2021 года заявила заместитель Министра энергетики РФ Анастасия Бондаренко на VIII съезде Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз».

В этом смысле, по ее словам, социальное партнерство является важнейшим инструментом регулирования социально-трудовых отношений, легитимным и прозрачным.

Анастасия Бондаренко рассказала, что сторонами социального партнерства принято решение о заключении нового отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике, так как текущее завершает своё действие в этом году. 

«Мы возлагаем большие надежды на переговорный процесс. В июле запланировано начало коллективных переговоров по заключению Отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике на 2022 – 2024 гг. Рассчитываем также на коммуникацию с представителями теплогенерирующего комплекса, которые отказались в 2019 году от присоединения к действующему ОТС. Предстоит большая, сложная работа, и мы будем в ней участвовать самым активным образом», – сказала заместитель главы Минэнерго.

Она также отметила, что Министерство занимает единую позицию с социальными партнерами по вопросу необходимости учета в тарифных решениях регулирующих органов экономически обоснованных затрат на персонал. 

«Со своей стороны стараемся быть проводниками этих решений как в рамках отработки законопроекта «Об основах государственного регулирования цен (тарифов)», так и подзаконных актов, берём в свою зону ответственности взаимодействие с Федеральной антимонопольной службой по этому вопросу», – добавила она.

Кроме этого, Анастасия Бондаренко подчеркнула значимость такого направления сотрудничества, как проработка вопроса об актуализации нормативов численности персонала субъектов электроэнергетики. Минэнерго поддержало ранее идею разработки единых стандартов нормирования труда работников отрасли, и со стороны компаний также есть запрос на обновление нормативной и методической базы по нормированию труда.

«Наличие современных нормативов численности может существенно упростить вводы в эксплуатацию новых объектов. Вместе с тем сегодня существует дефицит необходимых компетенций в области нормирования в электроэнергетике, нет отраслевой площадки, способной выполнить функции интегратора и экспертного центра. Это и является главным ограничением развития нормативной базы, регулирующей нормирование численности персонала в электроэнергетике. Этот вопрос в работе», – пояснила Анастасия Бондаренко.

ЭПР

#энергетика

#новости_энергетики

 


Минэнерго

Значимость социального партнерства на всех уровнях определяется ключевыми приоритетами государственной политикиКод PHP" data-description="Значимость социального партнерства на всех уровнях определяется ключевыми приоритетами государственной политики – это обеспечение занятости трудоспособного населения и рост реальных доходов граждан. Об этом 23 июня 2021 года заявила заместитель Министра энергетики РФ Анастасия Бондаренко на VIII съезде Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз»." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/4440563.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/e45/e4557e50b0fe6698667898082cd99d35.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.