16+
Регистрация
РУС ENG

Стартовал IX сезон чемпионата «CASE-IN»

Стартовал IX сезон чемпионата «CASE-IN»
26.02.2021 14:29:46 Калейдоскоп Россия

26 февраля 2021 года в Москве стартовал IX сезон международного инженерного чемпионата «CASE-IN»– одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Новый сезон будет посвящен теме «Устойчивого развития» России.

В этом году участники смогут попробовать себя в большем количестве отраслей: от горного дела до «проектного инжиниринга». Соревнования чемпионата будут проходить с февраля по май в пяти лигах: Школьная лига, Лига рабочих специальностей, Студенческая лига, Лига молодых специалистов и Специальная лига. Будущим и молодым инженерам предстоит разрабатывать решения кейсов по темам топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов,атомной промышленности и смежных отраслей.

«В этом году в основном сезоне участников ждет много нового. Изменения коснутся и Школьной, и Студенческой, и Лиги молодых специалистов. При этом мы сохраним нашу программу наставничества для участников чемпионата. К ней добавится и возможность попасть в Мастерскую управления «Сенеж», которая проводит десятки различных обучающих курсов и программ. Продолжится и практика мотивирующих встреч участников с победителями и финалистами конкурса управленцев «Лидеры России», – рассказал заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Агафонов.

«В новом сезоне мы существенно расширили возможности для участников: открыли новое отраслевое направление для студентов, придумали интересные задачи для школьников и предоставим молодежи возможность попробовать себя в инженерном деле независимо от региона проживания», - отметил основатель и сопредседатель оргкомитета чемпионата «CASE-IN» Артем Королев.

В Школьной лиге смогут испытать свои силы учащиеся 3-11 классов. Дистанционный формат соревнований позволит присоединиться к ним всех желающих независимо от региона проживания.

Победителей и призеров младших и средних классов ждут ценные призы и приглашения на профильные смены в детском летнем лагере.Победители и призеры старшей возрастной группы получат от 1 до 10 дополнительных баллов ЕГЭ при поступлении в 32 вуза-партнера чемпионата и приглашение на летние профильные смены.

Для самых младших участников (3-5 классы) организаторы приготовили творческое задание:конкурс рисунков. Из двух тем – инженерные династии или будущее энергетики и атомной промышленности – ребята смогут сами выбрать ту, которая им по душе.

Учащиеся 6 -8 классов создадут из подручных средств макеты устройств или сооружений, имеющих отношение к ТЭК, МСК или атомной промышленности.

Старшеклассникам предстоит изготовить технические устройства для систем управления энергообъектами или объектами атомной промышленности, а также разработать программные или графические интерфейсы к устройствам с применением дополненной реальности.

Учеников старшей школы также ждет кейс «Секреты устойчивого развития Амурской области»: юные исследователи должны будут оценить влияние строящегося Амурского газохимического комплекса на социальное развитие, экономику и экологическую обстановку региона. Решение кейса пройдет в два этапа: отборочные соревнования выявят 16 лучших команд, которые отправятся на финал.

Соревнования Студенческой лиги чемпионата «CASE-IN» пройдут для студентов России, Республики Беларусь и Казахстана в восьми отраслевых направлениях: геологоразведка, горное дело,металлургия, нефтегазовое дело, нефтехимия, цифровой атом, электроэнергетика и новое направление «проектный инжиниринг».

В марте и апреле участников ждут очные или дистанционные отборочные этапы на базе 70 вузов и полуфиналы в каждом федеральном округе. В конце мая лучшие команды встретятся в финале в Москве.

Командам студентов в каждом отраслевом направлении предстоит решить трехступенчатый кейс: на каждом следующем этапе задания по кейсу будут усложняться. Это даст возможность попробовать свои силы в чемпионате даже студентам младших курсов, а в финал каждого из отраслевых направлений Студенческой лиги смогут пройти от 10 до 20 команд.

Организаторы совместно с компаниями ТЭК и МСК проведут корпоративные соревнования: Лига рабочих специальностей объединит учащихся колледжей и техникумов, а в рамках Специальной лиги «CASE-IN» пройдут кейс-чемпионаты для работников и студентов целевого обучения компаний-партнеров.

Энергетические системы

Стартовал IX сезон чемпионата «CASE-IN» Код PHP" data-description="26 февраля 2021 года в Москве стартовал IX сезон международного инженерного чемпионата «CASE-IN»– одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Новый сезон будет посвящен теме «Устойчивого развития» России." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/4334370.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/78c/78c5e014b79348462c5553085f25a084.jpeg" >

Похожие Свежие Популярные