16+
Регистрация
РУС ENG

Нефть закономерно дешевеет

Нефть закономерно дешевеет

В минувший четверг, коснувшись свежих пиков на подходе к отметке $67 за баррель, нефть переключилась в режим нисходящей коррекции. В пятницу 26 февраля 2021 года по состоянию на 10:50 МСК Brent уже торгуется на уровне $65,36 (-1,00%).

«Нефть закономерно дешевеет в ответ на возобновление распродаж в сегменте рисковых активов. Негативный тон задали площадки Уолл-стрит накануне, реагируя на слабые данные по американскому ВВП, который оказался выше, чем в первом чтении, но не дотянул до прогнозов, составив 4,1% г/г в четвертом квартале. Хуже ожиданий оказался и показатель личного потребления, что вылилось в полноценную распродажу акций. В этих условиях защитный доллар совершил отскок от локальных минимумов по всему спектру рынка, что оказало дополнительное давление на «черное золото», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями»

Кроме того, по его словам, на рынке нефти нарастает нервозность по мере приближения встречи ОПЕК+, запланированной за следующую неделю. Вследствие нефтяного ралли возрастает угроза повышения активности хеджирования в рядах производителей на сланцевых месторождениях США. Чтобы предотвратить это, альянс может задуматься о послаблении ограничений с апреля, сославшись на то, что цены уже превысили допандемийные уровни.

«Пока этот фактор не оказывает заметного влияния на Brent, и в ближайшие дни котировки еще могут возобновить рост по мере возвращения спроса на риск. Однако само заседание заставит игроков понервничать и может повлечь более агрессивную фиксацию прибыли», - полагает эксперт.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Нефтегазовая отрасль

Нефть закономерно дешевеет Код PHP" data-description="В минувший четверг, коснувшись свежих пиков на подходе к отметке $67 за баррель, нефть переключилась в режим нисходящей коррекции. В пятницу 26 февраля 2021 года по состоянию на 10:50 МСК Brent уже торгуется на уровне $65,36 (-1,00%)." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/4328467.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/458/458788c46003434ac9d25883eaaa1287.jpeg" >

Похожие Свежие Популярные