16+
Регистрация
РУС ENG

ТЭК – это локомотив экономики РФ и очень социально-ответственная отрасль

ТЭК – это локомотив экономики РФ и очень социально-ответственная отрасль
15.10.2021 16:30:54 Персонал Россия

Статс-секретарь – заместитель Министра энергетики РФ Анастасия Бондаренко выступила на сессии «Социальное измерение ТЭК: женский взгляд», прошедшей в рамках «Российской энергетической недели». Она рассказала о значимости социальной политики в топливно-энергетическом комплексе (ТЭК).

«ТЭК – это локомотив нашей экономики, но кроме этого, это очень социально-ответственная отрасль. Здесь речь идет не только о соцпакетах, которые компании предоставляют своим работникам, а о формировании среды, культуры и уважения к развитию человеческого капитала, к развитию кадров и в целом к каждому человеку», – подчеркнула Анастасия Бондаренко.

Она отметила, пять национальных целей развития России до 2030 года имеют социальное звучание.

«Социальными аспектами наполнена, как ни странно, даже Стратегия национальной безопасности Российской Федерации, в которой сформулировано, что «сбережение народа России, развитие человеческого потенциала, повышение качества жизни и благосостояния граждан» – стратегический национальный приоритет», – добавила Анастасия Бондаренко.

Замминистра подчеркнула, что ТЭК по определению имеет социальную ориентированность, поскольку доступное и надежное энергоснабжение – это основа социального благополучия не только России, но и всех стран.

При этом роль женщин и особый женский взгляд всегда интересно обсудить, в том числе в контексте общемировой повестки.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

ТЭК

ТЭК – это локомотив экономики РФ и очень социально-ответственная отрасльКод PHP" data-description="Статс-секретарь – заместитель Министра энергетики РФ Анастасия Бондаренко выступила на сессии «Социальное измерение ТЭК: женский взгляд», прошедшей в рамках «Российской энергетической недели». Она рассказала о значимости социальной политики в топливно-энергетическом комплексе (ТЭК)." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/4309686.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/f08/%D0%91%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%20%D1%80%D1%8D%D0%BD%2015.jpeg" >

Похожие Свежие Популярные