16+
Регистрация
РУС ENG

Анастасия Бондаренко: Цифровизация электроэнергетики – это новый вызов

Анастасия Бондаренко: Цифровизация электроэнергетики – это новый вызов

Статс-секретарь – заместитель Министра энергетики РФ Анастасия Бондаренко на полях «РЭН 2021» рассказала о вызовах, которые стоят перед электроэнергетикой в части информационной безопасности и киберрисков на сессии «Современные реалии: как обеспечить безопасность информационной инфраструктуры от киберугроз в условиях цифровой трансформации?».

Она отметила, что для Минэнерго, безусловно, первоочередной задачей является надежное электроснабжение потребителей, а обеспечение информационной безопасности компаний и энергосистемы России в целом - это стратегический приоритет национальной политики. 

«Во всех документах обозначена эти риски и угрозы, в частности в Стратегии экономической безопасности до 2030 года, Доктрине информационной безопасности и Доктрине энергетической безопасности» – сказала замминистра.

Анастасия Бондаренко добавила, что в Доктрине энергобезопасности противоправное использование информационно-телекоммуникационных сетей и программного обеспечения, компьютерные атаки отнесены к трансграничным угрозам.

«И это не только внутренняя задача, это межстрановый вопрос взаимодействия», – добавила она.

«Мы понимаем, что цифровизация электроэнергетики – это новый вызов. И здесь важно то, как мы будем ее проходить, как будут взаимодействовать субъекты и как выстроят политику регуляторы. Важно быть в диалоге и создать такую среду, в которой хозяйствующие субъекты, не теряя своих конкурентных преимуществ, могли бы в координации совместных усилий получить реальную выгоду», – заключила Анастасия Бондаренко.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

Электроэнергетика, Цифровизация

Анастасия Бондаренко: Цифровизация электроэнергетики – это новый вызовКод PHP" data-description="Статс-секретарь – заместитель Министра энергетики РФ Анастасия Бондаренко на полях «РЭН 2021» рассказала о вызовах, которые стоят перед электроэнергетикой в части информационной безопасности и киберрисков на сессии «Современные реалии: как обеспечить безопасность информационной инфраструктуры от киберугроз в условиях цифровой трансформации?»." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/4296895.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/6af/%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%8F%20%D0%91%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%2015.jpeg" >

Похожие Свежие Популярные