16+
Регистрация
РУС ENG

En+ Group готова рассматривать проекты в рамках программы господдержки противопаводковых ГЭС

En+ Group готова рассматривать проекты в рамках программы господдержки противопаводковых ГЭС
15.10.2021 11:13:32 Елена Восканян Производство Россия

Если государство будет расширять программу поддержки противопаводковых ГЭС, En+ Group однозначно будет рассматривать участие в этом процессе, заявил руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков на полях форума «Российская энергетическая неделя 2021».

Говоря о том, как у En+ Group складываются отношения с малой гидрогенерацией, он подчеркнул, что компания уже занимается проектом Сегозерской ГЭС в Карелии. Использование и развитие чистой гидроэнергетики является приоритетным направлением для En+, что неоднократно подчеркивал основатель компании Олег Дерипаска.

Михаил Хардиков также отметил, что в рамках программы ДПМ ВИЭ группа уже получила квоту с данным проектом.

«Что касается дальнейшего развития малых ГЭС, считаем, что это очень правильное направление, которое нужно развивать. Единственное – необходимо синхронизировать правила игры для малых ГЭС с солнцем и ветром в части принципов оплаты мощности в рамках ДПМ. Основная идея в том, что если по солнцу и ветру оплачивается 100% установленной мощности, нужно то же самое сделать для малых ГЭС», - говорит Михаил Хардиков

Он также добавил, что на настоящий момент малые ГЭС оплачиваются по напорным характеристикам, что ставит их в заведомо невыгодное положение по сравнению с энергией солнца или ветра.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики


Гидроэнергетика

En+ Group готова рассматривать проекты в рамках программы господдержки противопаводковых ГЭСКод PHP" data-description="Если государство будет расширять программу поддержки противопаводковых ГЭС, En+ Group однозначно будет рассматривать участие в этом процессе, заявил руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков на полях форума «Российская энергетическая неделя 2021»." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/4294205.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/49d/%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%20%D0%A5%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2.jpg" >

Похожие Свежие Популярные