16+
Регистрация
РУС ENG

Нефтегазовый сектор заинтересовался ветроустановками «Башни ВРС»

Нефтегазовый сектор заинтересовался ветроустановками «Башни ВРС»

ПАО «НОВАТЭК» заинтересовалось ветроустановками ООО «Башни ВРС». Представители компании, которая намерена строить ветроэлектростанции (ВЭС) в труднодоступных территориях, уже посетили производство башен в Таганроге, сообщается на сайте Ассоциации развития возобновляемой энергетики (АРВЭ).

Как сообщил генеральный директор ООО «Башни ВРС» Петр Спиридонов, нефтегазовые компании серьезно рассматривают возможность установки ветряных генераторов на своих объектах в труднодоступных районах Крайнего Севера. Подводить туда электричество очень дорого, а у наших башен нет ограничений по температуре или другим условиям работы – они могут работать в Арктике. Заинтересованность также проявляет НК «Роснефть».

С момента запуска производства «Башни ВРС» в конце 2018 года в рамках программы поддержки развития возобновляемой энергетики ДПМ ВИЭ 1.0 изготовлены башни для 1000 МВт ветрогенерации. По подсчетам экспертов, за 7 лет с 2018 по 2025 годы ветрогенераторы с башнями компании должны вырабатывать более 2,3 ГВт электроэнергии.

В ближайшее время изготовленные башни будут вывезены в Волгоградскую, Астраханскую области и в Ставропольский край. Всего за период работы предприятия построено 246 башен для ветроустановок. Примерно 50% произведенных башен размещены на территории Ростовской области, кроме того, на территории Калмыкии и Ульяновской области. Также из Таганрога за Полярный круг отправилось шесть судов с башнями для ветропарка Кольской ветроэлектростанции.

«В данный момент идет монтаж установок в Мурманской области, в планах обеспечить Самарскую область. Думаю, что со временем вся Россия будет охвачена этими проектами. У завода амбициозные планы на 2021 год – снизить себестоимость продукции, освоить новые модели башен и получить заказы на экспортные поставки», – отмечает Петр Спиридонов.

Учредителями предприятия являются испанская компания WINDAR Renovables S.L. (51%)– один из ведущих мировых производителей оборудования для ветроэнергетических установок, УК «Роснано» (24,5%) и ПАО «Северсталь» (24,5%). Партнерами выступают датско-английская компания Vestas и немецко-испанская Siemens Gamesa, а также генерирующие компании Fortum (Финляндия) и Enel (Италия). 

Ранее 25 специалистов Испании оказывали содействие в организации производственного процесса в Таганроге и внедрении новых технологий на уровне лучших предприятий Европы. По словам Петра Спиридонова, сегодня компания, где работают около 200 человек, достигла производительности труда, позволяющей конкурировать с иностранными предприятиями.  

По итогам 2020 года ООО «Башни ВРС» произвело рекордное количество башен – 145 единиц.

ЭПР

#энергетика

#новости_энергетики

Ветроэнергетика

Нефтегазовый сектор заинтересовался ветроустановками «Башни ВРС»Код PHP" data-description="ПАО «НОВАТЭК» заинтересовалось ветроустановками ООО «Башни ВРС». Представители компании, которая намерена строить ветроэлектростанции (ВЭС) в труднодоступных территориях, уже посетили производство башен в Таганроге, сообщается на сайте Ассоциации развития возобновляемой энергетики (АРВЭ)." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/4271897.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/ac8/ac867264681d11f09beaeb7be97aa81c.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.