16+
Регистрация
РУС ENG

Перспективы применения водородной энергетики открывают возможности для развития транспорта

Перспективы применения водородной энергетики открывают возможности для развития транспорта

25 февраля 2021 года на заседании Объединенного ученого совета ОАО «РЖД» ректор НИУ «МЭИ» Николай Рогалев рассказал о перспективах внедрения водородных технологий на железнодорожном транспорте для повышения экологичности и энергоэффективности перевозок.

В рамках своего доклада на тему компетенций и научных заделов НИУ «МЭИ» в области водородных технологий и возможности их применения на железнодорожном транспорте он подчеркнул, что этой тематикой НИУ «МЭИ» занимается с 1970-х годов, и перспективы применения водородной энергетики открывают широкие возможности для развития современных видов транспорта.

НИУ «МЭИ» осуществляет научно-техническое сотрудничество с ОАО «РЖД» в рамках инновационной деятельности и энергетической стратегии компании, которая затрагивает большой комплекс ключевых вопросов, направленных на обеспечение энергобезопасности перевозочного процесса и усиление факторов, повышающих его энергоэффективность. В январе этого года Николай Рогалев вошел в состав Объединенного ученого совета ОАО «РЖД» в качестве научного партнера.

Водородная энергетика

Перспективы применения водородной энергетики открывают возможности для развития транспорта Код PHP" data-description="25 февраля 2021 года на заседании Объединенного ученого совета ОАО «РЖД» ректор НИУ «МЭИ» Николай Рогалев рассказал о перспективах внедрения водородных технологий на железнодорожном транспорте для повышения экологичности и энергоэффективности перевозок. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/4259704.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/418/418a1ffbfeb23b2a939645d0a49547da.JPG" >

Похожие Свежие Популярные