16+
Регистрация
РУС ENG

Анатолий Чубайс предлагает разделить предприятия в энергетике по принципу «экологичности»

Анатолий Чубайс предлагает разделить предприятия в энергетике по принципу «экологичности»
25.02.2021 12:47:19 Экология Россия

В России необходимо реформировать Налоговый кодекс и кредитное регулирование с целью создания системы дифференцирования «зеленых» и «не зеленых» активов в энергетике, считает спецпредставитель президента по связям с международными организациями Анатолий Чубайс, пишут «Ведомости».

По его мнению, есть смысл разделить все предприятия, находящиеся на территории России, по принципу «экологичности». Идея о том, что нужно уже сейчас попытаться внести изменения в систему оценки стоимости активов, которые должны исчезнуть после совершения энергоперехода, витает в воздухе давно.

Анатолий Чубайс считает, что если провести в стране такую налоговую реформу, то это будет настоящей «тектонической подвижкой» в деле защиты экологии.

 

Экология

Анатолий Чубайс предлагает разделить предприятия в энергетике по принципу «экологичности»Код PHP" data-description="В России необходимо реформировать Налоговый кодекс и кредитное регулирование с целью создания системы дифференцирования «зеленых» и «не зеленых» активов в энергетике, считает спецпредставитель президента по связям с международными организациями Анатолий Чубайс, пишут «Ведомости»." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/4256362.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/1f8/1f8db8ccb1712403c990b22071e4a28f.jpg" >

Похожие Свежие Популярные