16+
Регистрация
РУС ENG

Рынок нефти скромно отреагировал на восстановление добычи в Техасе

Рынок нефти скромно отреагировал на восстановление добычи в Техасе

В минувшую среду нефтяные цены вернулись к росту, превысив отметку $67 за баррель, и прибавив 2,76%. Сегодня, в четверг 25 февраля 2021 года по состоянию на 10:50 МСК Brent торгуется на уровне $66,52 (-0,79%).

Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями», отмечает, что участники рынка видимо решили сосредоточиться на позитиве, игнорируя «медвежьи» факторы, присутствующие на сегодня в сырьевом сегменте. Локально это отраслевая статистика, которая подтвердила рост запасов в США, причем превысив оценку API.

Так, по данным Минэнерго США, на прошлой неделе запасы сырой нефти увеличились на 1,3 млн. баррелей против прогноза падения более чем на 5 млн. баррелей из-за недавних перебоев в Техасе. К слову, рынок очень скромно отреагировал на восстановление добычи в пострадавшем от аномальных заморозков штате.

Тем временем приближается заседание ОПЕК+, которое состоится через неделю.

«Налицо – противоречия между участниками альянса в лице России и Саудовской Аравии. Не исключен вариант, при котором саудиты откажутся от добровольных сокращений производства с апреля, что не учтено в текущих ценах, а значит, при негативном сценарии Brent может понести внушительные потери на предстоящей неделе», – полагает Арсений Дадашев.

В ожидании этого события, по его словам, трейдеры могут выбрать более осторожную тактику и повременить с покупками в целях сокращения рисков. В краткосрочной перспективе попытки прорваться к отметке $67 могут повлечь фиксацию прибыли, ограничить которую способны слабый доллар и вернувшийся спрос на риск.

#энергетика

#новости_энергетики


Нефтегазовая отрасль

Рынок нефти скромно отреагировал на восстановление добычи в ТехасеКод PHP" data-description="В минувшую среду нефтяные цены вернулись к росту, превысив отметку $67 за баррель, и прибавив 2,76%. Сегодня, в четверг 25 февраля 2021 года по состоянию на 10:50 МСК Brent торгуется на уровне $66,52 (-0,79%)." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/4242458.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/d20/d204df5908e9bf71d7134a680e2fbec9.jpg" >

Похожие Свежие Популярные