16+
Регистрация
РУС ENG

«Россети Волга» достигла фактического снижения потерь электроэнергии на 183 млн. кВт*ч

«Россети Волга» достигла фактического снижения потерь электроэнергии на 183 млн. кВт*ч

Компания «Россети Волга» по итогам 2020 года достигла фактического снижения потерь электроэнергии на 183 млн. кВт*ч. Это сопоставимо с объемом электроэнергии, потребляемой электричкой, движущейся безостановочно на протяжении пяти лет. Экономия превысила 512 млн. рублей.

Снижение потерь - результат системной работы, направленной на совершенствование системы учета электроэнергии, исключение бездоговорного и безучетного потребления, повышение энергоэффективности оборудования.

Существенная экономия достигнута, в том числе, за счет внедрения системы интеллектуальных приборов учета. В 2020 году компания установила более 88 тыс. «умных счетчиков» в Саратовской, Самарской, Пензенской, Ульяновской и Оренбургской областях, а также в Республике Мордовия и Чувашской Республике.

Немаловажным фактором, влияющим на снижение потерь, также является плановая реконструкция и ремонт энергообъектов, которые предусматривают установку высокотехнологичного оборудования и использование самонесущего изолированного провода.

Особое внимание уделяется системной работе по выявлению безучетного и бездоговорного энергопотребления. За счет регулярных рейдов в 2020 году контролеры «Россети Волга» пресекли 1807 попыток незаконного потребления электроэнергии. Суммарный объем похищенных ресурсов превысил 11,8 млн кВт*ч. на сумму 19,7 млн рублей. Ведется активная работа по взысканию ущерба.

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

Электрические сети

«Россети Волга» достигла фактического снижения потерь электроэнергии на 183 млн. кВт*чКод PHP" data-description="Компания «Россети Волга» по итогам 2020 года достигла фактического снижения потерь электроэнергии на 183 млн. кВт*ч. Это сопоставимо с объемом электроэнергии, потребляемой электричкой, движущейся безостановочно на протяжении пяти лет. Экономия превысила 512 млн. рублей." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/4229525.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/9ef/9ef0abed20fd3b4f0b1507d50409a38a.JPG" >

Похожие Свежие Популярные