16+
Регистрация
РУС ENG

Главный вызов в секторе промышленности состоит в необходимости достижения баланса

Главный вызов в секторе промышленности состоит в необходимости достижения баланса
14.10.2021 15:43:35 Елена Восканян Нефть-Газ-Уголь Россия

Главный вызов в секторе промышленности состоит в том, что необходимо достичь баланса. С одной стороны, мы хотим снизить уровень выбросов, с другой – понимаем, что энергия при этом нужна всем во всем мире, - заявил Председатель совета директоров, главный исполнительный директор ExxonMobil Даррен Вудс в ходе пленарного заседания форума «Российская энергетическая неделя-2021» 13 октября 2021 года.

Говоря о рынке газа и нефти, спикер заявил, что здесь необходимо, прежде всего, обеспечивать стабильность рынка. Если удастся этого добиться, нужно продолжать инвестировать в добычу и в производство.

«Один из вызовов, с которым сталкивается сегодня весь мир, состоит в том, что крупнейшие поставщики газа и нефти встретились с серьезными проблемами из-за пандемии коронавируса. Инвестиции были направлены на то, чтобы заместить истощенные запасы, и сейчас необходимо обеспечить быстрый рост, выходя из пандемии. На протяжении всей истории развития энергорынка мы видели, что цены будут расти, это будет стимулировать новый приток инвестиций», - отметил Даррен Вудс.

Что касается энергоемких отраслей, здесь речь будет идти, прежде всего, о борьбе с понижением цен.

«Нужно обеспечить баланс на энергорынках между предложением и спросом. В разных странах принимаются разные стратегии, они меняются, и правительства пытаются сделать так, чтобы добиться снижения зависимости экономик от нефти и газа. В будущем мы придем к тому, что усилится волатильность, возникнут дисбалансы и диспропорции на рынке. Это большой вызов для всех нас, и, чтобы преодолеть его, мы должны работать сообща. У нас есть уже необходимые принципы и политические решения, которые будут способствовать повышению качества жизни людей и обеспечат вместе с этим энергопереход к более чистым источникам энергии», - резюмировал спикер.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

Нефтегазовая отрасль

Главный вызов в секторе промышленности состоит в необходимости достижения баланса Код PHP" data-description="Главный вызов в секторе промышленности состоит в том, что необходимо достичь баланса. С одной стороны, мы хотим снизить уровень выбросов, с другой – понимаем, что энергия при этом нужна всем во всем мире, - заявил Председатель совета директоров, главный исполнительный директор ExxonMobil Даррен Вудс в ходе пленарного заседания форума «Российская энергетическая неделя-2021» 13 октября 2021 года." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/4221421.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/835/Exxon%20Mobil%20%D0%94%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B5%D0%BD%20%D0%92%D1%83%D0%B4%D1%81.jpg" >

Похожие Свежие Популярные