16+
Регистрация
РУС ENG

Ангола призывает участников нефтегазового рынка принимать меры по компенсации вредного воздействия

Ангола призывает участников нефтегазового рынка принимать меры по компенсации вредного воздействия
14.10.2021 11:39:05 Елена Восканян Нефть-Газ-Уголь Экология Ангола

Нефтегазовая отрасль является источником выбросов парниковых газов, что содействует глобальному потеплению. Ангольское правительство призывает всех участников рынка, чья деятельность связана с разработкой месторождений и добычей нефти и газа, принимать меры по смягчению и компенсации вредного воздействия, такие как рациональное использование энергоресурсов, лесовосстановление и др.

Об этом заявил Президент Анголы Жоау Мануэла Гонсалвеш Лоуренсу на пленарном заседании форума «Российская энергетическая неделя» 13 октября 2021 года.

Кроме того, принимая во внимание быстрое распространение климатических изменений и растущую озабоченность в отношении состояния окружающей среды, энергетический переход к низкоуглеродной экономике является сегодня одной из главных тем в политической повестке различных стран. Ангола здесь не исключение.

«Следуя примеру других стран, Ангола должна развивать национальную стратегию с целью устойчивой добычи своих ископаемых энергетических ресурсов и двигаться к постепенному изменению национальной энергетической матрицы в средней и долгосрочной перспективе, создавая возможности для развития новых возобновляемых источников энергии, таких как энергия солнца и ветра, использование биомассы и прочие методы», - отметил Жоау Мануэла Гонсалвеш Лоуренсу.

С этой целью компанию Sonangol EP в партнерстве с нефтяными компаниями Eni и Total Energies уже развивают два проекта по строительству фотогальванических электростанций в провинциях Намибе и Уила, а также изучают возможность реализации проектов по производству биотоплива и водорода.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

Нефтегазовая отрасль, Экология

Ангола призывает участников нефтегазового рынка принимать меры по компенсации вредного воздействияКод PHP" data-description="Нефтегазовая отрасль является источником выбросов парниковых газов, что содействует глобальному потеплению. Ангольское правительство призывает всех участников рынка, чья деятельность связана с разработкой месторождений и добычей нефти и газа, принимать меры по смягчению и компенсации вредного воздействия, такие как рациональное использование энергоресурсов, лесовосстановление и др." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/4197900.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/6ca/%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%B0%20%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B8%202.jpg" >

Похожие Свежие Популярные