16+
Регистрация
РУС ENG

В Челябинской области продолжается ликвидация последствий непогоды на энергообъектах

В Челябинской области продолжается ликвидация последствий непогоды на энергообъектах

Филиал компании «Россети Урал» - «Челябэнерго» продолжает работы в особом режиме, и ликвидирует последствия непогоды на энергообъектах в Челябинской области. За минувшую ночь группировка сил и средств была значительно увеличена. К работам привлечены 83 аварийно-восстановительные бригады в составе 276 человек, оснащенных 95 единицами спецтехники.

В Челябинскую область на помощь выдвинуты группировки филиала «Сверловэнерго», «Пермэнерго» и дочерней компании - «Россети Урал» - «Екатеринбург», а также энергетики Южно-Уральского подразделения «Россети ФСК ЕЭС». Всего дополнительно на Южный Урал прибудет еще 75 человек.

Ликвидация последний стихии значительно затрудняется продолжающейся непогодой - шквалистым ветром до 25 м/с, метелью и введенными ограничениями из-за снежных заносов по передвижению транспорта на региональных трассах.

По данным Минэнерго РФ на 13:00 местного времени, без электроснабжения в Челябинской области оставалось около 17 900 человек. Мощность отключенных потребителей – 20,4 МВт. Максимально без электроснабжения оставались  30 100 человек.

Вместе с тем, сильный порывистый ветер и низкий температурный режим не оказали серьезного влияния на работу электросетевого комплекса Свердловской области. В зоне ответственности компании «Россети Урал», энергетики филиала «Свердловэнерго» в течение прошедших суток фиксировали точечные нарушения электроснабжения потребителей в Каменск-Уральском городском округе, Белоярском и Сысертских районах.

Основная причина отключений электроэнергии – схлестывание проводов из-за сильных порывов ветра. Сейчас все потребители получают электроэнергию в полном объеме.

 

Электрические сети

В Челябинской области продолжается ликвидация последствий непогоды на энергообъектахКод PHP" data-description="Филиал компании «Россети Урал» - «Челябэнерго» продолжает работы в особом режиме, и ликвидирует последствия непогоды на энергообъектах в Челябинской области. За минувшую ночь группировка сил и средств была значительно увеличена. К работам привлечены 83 аварийно-восстановительные бригады в составе 276 человек, оснащенных 95 единицами спецтехники." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/4158597.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/af4/af4663621126a749b772b42a7c23bb1e.jpg" >

Похожие Свежие Популярные