16+
Регистрация
РУС ENG

Вопросы сохранения климата должны решаться в тесной увязке с планами развития энергетического сектора

Вопросы сохранения климата должны решаться в тесной увязке с планами развития энергетического сектора
13.10.2021 16:48:24 Елена Восканян Нефть-Газ-Уголь Экология Россия

Текущая ситуация в мире показывает, что вопросы сохранения климата должны решаться в тесной увязке с планами развития отраслей экономики, прежде всего энергетического сектора, заявил Президент России Владимир Путин на пленарном заседании форума «Российская энергетическая неделя » («РЭН-2021») 13 октября 2021 года.

Глава государства напомнил, что по прогнозам экспертов, на горизонте 25 лет доля углеводородов в мировом энергетическом балансе может сократиться с нынешних 80–85% до 60–65%. При этом роль нефти и угля снизится, а роль природного газа как наиболее экологически чистого «переходного» вида топлива вырастет. В том числе речь идет о развитии производства сжиженного природного газа.

«К 2035 году мы рассчитываем увеличить производство СПГ в России до 140 млн. тонн в год, а также укрепить свое положение на этом динамичном рынке, заняв на нем около 20% за счет низкой себестоимости добычи и конкурентной логистики. Отмечу, что уже сегодня СПГ является основным грузом для Северного морского пути. Кроме того, в горизонте 2035 года ожидаем нарастить нашу долю в глобальных поставках продукции нефтегазохимии с нынешнего 1% до 7%. Добавлю, что в ближайшие десятилетия в мировой энергетике ожидается усиление позиций водорода и аммиака. Они будут использоваться в качестве сырья, топлива, энергоносителя», - подчеркнул Владимир Путин.

Он заявил, что у России есть научные, ресурсные, логистические возможности, чтобы занять весомую долю на этих перспективных рынках.

«На недавнем экономическом форуме во Владивостоке уже говорил на эту тему, призывал к сотрудничеству в данной сфере коллег из Азиатско-Тихоокеанского региона. Рассчитываю, что наши партнеры и из Европы, и из США, из других стран также откликнутся на это предложение», - сказал Владимир Путин.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

Нефтегазовая отрасль, Экология

Вопросы сохранения климата должны решаться в тесной увязке с планами развития энергетического сектора Код PHP" data-description="Текущая ситуация в мире показывает, что вопросы сохранения климата должны решаться в тесной увязке с планами развития отраслей экономики, прежде всего энергетического сектора, заявил Президент России Владимир Путин на пленарном заседании форума «Российская энергетическая неделя » («РЭН-2021») 13 октября 2021 года." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/4142630.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/4e5/%D0%90%D1%80%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%20%D0%A1%D0%9F%D0%93%202.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.