16+
Регистрация
РУС ENG

В Москве задержали главу «ТГК-2» Надежду Пинигину

В Москве задержали главу «ТГК-2» Надежду Пинигину

В Москве задержана генеральный директор ПАО «Территориальная генерирующая компания № 2» («ТГК-2») Надежда Пинигина. По данным информированного источника «Интерфакса», ее заподозрили в «экономических преступлениях» и задержали в Москве, затем этапируют в Архангельск.

Источник «РИА Новости» в правоохранительных органах подтвердил задержание Надежды Пинигиной, но других деталей не сообщил.

Собеседник «Интерфакса» отметил, что задержанной инкриминируют злоупотребления должностными полномочиями и уклонение от уплаты налогов. По его словам, оперативно-следственные действия в рамках этого уголовного дела прошли в нескольких регионах России.

«Пока не комментируем», — сообщили РБК в пресс-службе СУ СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

В пресс-службе ТГК-2 сообщили, что проверяют информацию.

Надежда Пинигина заняла должность гендиректора «ТГК-2» в ноябре 2016 года, сменив Бориса Кутычкина. До этого с 2007 по 2015 год она была генеральным директором ОАО «Башкирская химия». В сфере нефтехимии трудилась с конца 1970-х годов.


Тепловая энергетика

В Москве задержали главу «ТГК-2» Надежду ПинигинуКод PHP" data-description="В Москве задержана генеральный директор ПАО «Территориальная генерирующая компания № 2» («ТГК-2») Надежда Пинигина. По данным информированного источника «Интерфакса», ее заподозрили в «экономических преступлениях» и задержали в Москве, затем этапируют в Архангельск. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/3830367.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/999/9992257a8a9629c74a5a9eb5e2bf4864.jpg" >

Похожие Свежие Популярные