16+
Регистрация
РУС ENG

Оливер Гермес способствует укреплению российско-германских отношений в день России

Оливер Гермес способствует укреплению российско-германских отношений в день России

В качестве председателя Восточного комитета немецкой экономики Оливер Гермес принял участие в 4-м Дне России 2 июня 2021 года. В своем обращении на тему «Германия и Россия - от энергетики к партнерству по защите климата» он подчеркнул сохраняющуюся высокую значимость России для немецких компаний.

«Около 90% компаний, которые мы недавно опросили, считают российский рынок таким же важным, как и когда-либо, или даже видят, что его значение растет. Это подчеркивается недавним сильным ростом инвестиций немецких компаний в третьем и четвертом кварталах 2020 года», - пояснил Оливер Гермес.

По его мнению, сейчас очень важно дальнейшее развитие уже успешного российско-германского сотрудничества в рамках энергетического и климатического альянса.

«Любой, кто серьезно относится к защите климата на нашем континенте, должен обратить свое внимание, в частности, на Восточную Европу. Пройдет ли изменение климата на нашем континенте успешно и послужит ли экономическому процветанию, также будет решаться в России и с Россией», - заявил Оливер Гермес.

В этом году День России проходил в условиях пандемии коронавируса - преимущественно онлайн. В нем приняли участие Мануэла Швезиг, премьер-министр федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания, Василий Осьмаков, первый заместитель Министра промышленности и торговли РФ, Сергей Нечаев, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Германии, а также Маттиас Платцек, бывший Премьер-министр и председатель Правления Германо-Российского форума.

ЭПР

#энергетика

#новости_энергетик

 

Экология

Оливер Гермес способствует укреплению российско-германских отношений в день РоссииКод PHP" data-description="В качестве председателя Восточного комитета немецкой экономики Оливер Гермес принял участие в 4-м Дне России 2 июня 2021 года. В своем обращении на тему «Германия и Россия - от энергетики к партнерству по защите климата» он подчеркнул сохраняющуюся высокую значимость России для немецких компаний. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/3753468.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/4ed/4ed86407946fafc3283d96de2b586035.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.