16+
Регистрация
РУС ENG

«ЭЛСИБ» принял участие конгрессе «Гидроэнергетика. Центральная Азия и Каспий 2021»

«ЭЛСИБ» принял участие конгрессе «Гидроэнергетика. Центральная Азия и Каспий 2021»
19.02.2021 15:27:00 Калейдоскоп СНГ

С 17 по 18 февраля 2021 года НПО «ЭЛСИБ» приняло участие в пятом ежегодном международном конгрессе и выставке «Гидроэнергетика. Центральная Азия и Каспий 2021» в Ташкенте (Республика Узбекистан). Ключевой темой мероприятия стало развитие возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

«Гидроэнергетика. Центральная Азия и Каспий 2021» - это профессиональная площадка для диалога, обмена опытом, поиска решений и консолидации усилий представителей власти и бизнеса для эффективной реализации целого ряда проектов строительства и реконструкции/модернизации гидроэлектростанций региона (Кыргызстан, Грузия, Узбекистан, Азербайджан, Иран, Армения, Россия, Казахстан, Таджикистан, Турция). В этом году конгресс собрал более 150 руководителей высшего звена, представителей местных органов власти, консультантов, экспертов и ведущих производителей технологий и оборудования.

В рамках конгресса представители НПО «ЭЛСИБ» провели деловые встречи и переговоры с такими компаниями как Усть-Каменогорская ГЭС, Институт «Гидропроект», с производителями гидротурбин (АО «Силовые машины», Voith Hydro), а также с представителями гидроэнергетики Узбекистана.

В настоящее время в Узбекистане функционирует 47 гидроэлектростанций установленной мощностью 3 ГВт. При этом гидропотенциал в Республике используется всего лишь на 30%. Согласно программе по развитию гидроэнергетики мощность действующих ГЭС Узбекистана планируется увеличить в 1,7 раза.

Гидрогенераторы производства НПО «ЭЛСИБ» ПАО общей мощностью 470 МВтэксплуатируются на четырех ГЭС Узбекистана: Ходжикентская ГЭС, Газалкентская ГЭС, Андижанская ГЭС и Гиссаракская ГЭС.

НПО «ЭЛСИБ» на конгрессе представили начальник отдела продаж генераторов Павел Королев и начальник отдела по связям с общественностью и СМИ Оксана Эрке.

Гидроэнергетика

«ЭЛСИБ» принял участие конгрессе «Гидроэнергетика. Центральная Азия и Каспий 2021»Код PHP" data-description="С 17 по 18 февраля 2021 года НПО «ЭЛСИБ» приняло участие в пятом ежегодном международном конгрессе и выставке «Гидроэнергетика. Центральная Азия и Каспий 2021» в Ташкенте (Республика  Узбекистан). Ключевой темой мероприятия стало развитие возобновляемых источников энергии (ВИЭ).  " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/3746010.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/8ee/8eec262cc7913019a04a15fe1d1c5f22.jpeg" >

Похожие Свежие Популярные