16+
Регистрация
РУС ENG

Исследователи из России и стран БРИКС презентовали проекты развития мировой энергетики

Исследователи из России и стран БРИКС презентовали проекты развития мировой энергетики

18 февраля 2021 года победители финала проекта «Молодежный глобальный прогноз развития энергетики» презентовали инновационные решения представителям Минэнерго РФ, Росмолодежи, отраслевых компаний и вузов. О будущем мировой энергетики в дистанционном формате рассказали команды студентов и молодых специалистов из России и стран БРИКС.

Цель проекта - формирование прогнозов глобального энергетического развития молодежными командами вузов и отраслевых компаний, популяризация ТЭК и МСК, идей энергосбережения и энергоэффективности, инженерно-технического образования.

«Несмотря на непростой год, пандемию и связанные с ней ограничения, вы успешно справились со сложными задачами. Ваши проекты ещё будут дополнительно проанализированы и, уверена, что востребованы. Идеи, которыми вы обмениваетесь друг с другом под руководством преподавателей университетов – это закладка фундамента вашего будущего. То, что такое мероприятие проходит при поддержке Молодежного энергетического агентства БРИКС, говорит о том, что это не только наш узкий взгляд, но и взгляд молодежи других стран», - отметила статс-секретарь ─ заместитель Министра энергетики России Анастасия Бондаренко.

В 2020 году участниками проекта стали студенты, молодые специалисты, преподаватели и ученые в составе 33 команд в российском направлении и 29 команд в международном направлении.

Студенты и молодые сотрудники России разрабатывали стратегии развития тем, актуальных для российской и мировой энергетики, до 2035 года и оценивали влияние прогнозируемых изменений на социально-экономическое развитие России и стран БРИКС.

Молодые ученые и профессионалы стран БРИКС занимались подготовкой сценариев по одному из 19 перспективных вызовов для глобальной энергетики и анализировали непрогнозируемые факторы развития энергетики БРИКС в отраслевой истории.

Свои проекты презентовали победители – команды: «СО ЕЭС», «Татэнерго», «ФСК ЕЭС», Казанского государственного энергетического университета, Санкт-Петербургского горного университета и Национального исследовательского университета «МЭИ». Прогноз, разработанный молодежными командами стран БРИКС, презентовала глава Аналитического центра МЭА БРИКС Маргарита Кузьмина.

Молодые специалисты и студенты из России в своих проектах предложили несколько сценариев развития энергетики и рекомендации по формированию государственной энергетической политики, не забыв при этом про возможные риски. По мнению участников, на ближайшие годы необходимо акцентировать внимание на повышении энергоэффективности и надежности электроснабжения, снижении отходов производства, цифровизации, электроснабжении удаленных территорий, ужесточении экологических требований, электрификации транспорта.

Проекты зарубежных исследователей были посвящены темам, связанными с геотопливом и сокращением выбросов энергии, строительством атомных электростанций, развитием нетрадиционных отходов энергии.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Энергетические системы

Исследователи из России и стран БРИКС презентовали проекты развития мировой энергетикиКод PHP" data-description="18 февраля 2021 года победители финала проекта «Молодежный глобальный прогноз развития энергетики» презентовали инновационные решения представителям Минэнерго РФ, Росмолодежи, отраслевых компаний и вузов. О будущем мировой энергетики в дистанционном формате рассказали команды студентов и молодых специалистов из России и стран БРИКС. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/3720497.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/340/340a356e70258eaf72b242531c218e3f.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные