16+
Регистрация
РУС ENG

В Новосибирской области модернизируют системы теплоснабжения населенных пунктов

В Новосибирской области модернизируют системы теплоснабжения населенных пунктов

В период с 2016 по 2020 год в Новосибирской области реализовано три проекта по комплексной модернизации систем теплоснабжения – в р.п. Маслянино, г. Обь и г. Черепаново. В этих населенных пунктах были закрыты устаревшие угольные котельные и построены новые, работающие на природном газе. Общие капитальные затраты составили 1 млрд. 410 млн. рублей.

Как сообщается на сайте Правительства Новосибирской области, проекты были реализованы в рамках взаимодействия областных властей с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Все три проекта модернизации реализованы на принципах государственно-частного партнерства (ГЧП) путм проведения открытого конкурса и заключения концессионных соглашений.

В целом в регионе построено 18 газовых котельных тепловой мощностью 81 мегаватт, построено и реконструировано 40,5 км тепловых сетей, 261 домовладение переведено на индивидуальное отопление с установкой индивидуальных газовых котлов. 

Модернизация системы теплоснабжения рабочего поселка Маслянино выполнена в 2016-2018 гг. В рабочем поселке Маслянино построены шесть газовых котельных тепловой мощностью 4 мегаватта, реконструировано 9 км тепловых сетей.

В г. Оби построены четыре газовые котельные тепловой мощностью 37 мегаватт, реконструировано 15 км тепловой сети, построено 1,5 км новой тепловой сети. Удалось также заменить две неэффективные, переведенные в водогрейный режим газовые котельные. Затраты на модернизацию системы теплоснабжения города Оби составили 461 млн. рублей. 

В Черепаново работы были проведены в 2019-2020 гг. В городе построены 8 новых и модернизирована одна существующая энергоэффективные газовые котельные тепловой мощностью 40 МВт, построено и реконструировано 14,6 км тепловых сетей.

Проделанная работа позволила обеспечить надежное и качественное теплоснабжение и горячее водоснабжение населения в трех населенных пунктах, в которых проживает 60 тыс. человек.


В ближайших планах региона – комплексная модернизация системы теплоснабжения в райцентре Мошково. В ходе реализации этого проекта в поселке планируется  две новые газовые котельные. Стоимость проекта составит около 270 млн. рублей.

 

Теплоснабжение

В Новосибирской области модернизируют системы теплоснабжения населенных пунктовКод PHP" data-description="В период с 2016 по 2020 год в Новосибирской области реализовано три проекта по комплексной модернизации систем теплоснабжения – в р.п. Маслянино, г. Обь и г. Черепаново. В этих населенных пунктах были закрыты устаревшие угольные котельные и построены новые, работающие на природном газе. Общие капитальные затраты составили 1 млрд. 410 млн. рублей." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/3720188.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/cdd/cdd8d3784100ac3da14385b9c3745827.jpeg" >

Похожие Свежие Популярные