16+
Регистрация
РУС ENG

В России создается Единый центр координации работы по развитию инфраструктуры ГМТ

В России создается Единый центр координации работы по развитию инфраструктуры ГМТ

В Минэнерго России создается Единый центр координации работы по развитию инфраструктуры газомоторного топлива (ГМТ), а также ведется работа по упрощению правил строительства заправок сжиженным природным газом (СПГ), сообщил Министр энергетики РФ Николай Шульгинов на Петербургском международном газовом форуме.

«Газомоторный рынок - самый быстрорастущий среди топливных, при этом он экологичный и соответствует климатической повестке. Мы планируем, что к концу 2021 года количество газовых автозаправочных станций (АЗС) в России увеличится на 20% и превысит 700 АГНКС. Потребление метана в качестве газомоторного топлива вырастет к концу 2021 года на 25-30% и составит более 1,3 млрд куб м. газа», – сообщил Николай Шульгинов.

По его словам, в 2018 году запущена поддержка населения по переводу автомобилей на метан, к настоящему моменту просубсидирован переход больше 10 тыс. таких автовладельцев. Была также запущена соответствующая государственная программа развития заправочной инфраструктуры, в настоящий момент ведется ее доработка под формат Федерального проекта.

«Министерство энергетики поддерживает расширение списка регионов, участвующих в программе», – подчеркнул глава Минэнерго России.

Участники мероприятия также отметили, что успешность реализации программы по использованию природного газа в качестве газомоторного топлива напрямую зависит от заинтересованности региональных властей. Субъекты, где внедрены дополнительные стимулирующие меры, демонстрируют наиболее высокие показатели перехода на ГМТ.

По словам Министра, параллельно с развитием рынка компримированного природного газа (КПГ) растет спрос на сжиженный природный газ (СПГ).

«Ожидаем, что количество транспорта на СПГ к 2030 году увеличится до 30 тысяч, что даст хороший экологический эффект - это сократит выбросы СО2 на более чем 1,5 млн тонн ежегодно. Вместе с тем, к 2030 году число автомобилей на КПГ превысит 700 тыс. штук по сравнению с текущими 230 тыс.», - отметил Николай Шульгинов.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики


Топливо

В России создается Единый центр координации работы по развитию инфраструктуры ГМТКод PHP" data-description="В Минэнерго России создается Единый центр координации работы по развитию инфраструктуры газомоторного топлива (ГМТ), а также ведется работа по упрощению правил строительства заправок сжиженным природным газом (СПГ), сообщил Министр энергетики РФ Николай Шульгинов на Петербургском международном газовом форуме." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/3634234.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/c6e/%D1%88%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%2024.jpg" >

Похожие Свежие Популярные