16+
Регистрация
РУС ENG

«Россети ФСК ЕЭС» увеличила выдачу мощности международному аэропорту Сургута

«Россети ФСК ЕЭС» увеличила выдачу мощности международному аэропорту Сургута

Компания «Россети ФСК ЕЭС» увеличила до 8,6 МВт выдачу мощности международному аэропорту Сургута для развития пассажирской инфраструктуры и ввода нового ангара для самолетов. Объект запитан от одноименной подстанции мощностью 250 МВА, которая также обеспечивает электроэнергией Сургут и Сургутский район с населением более 580 тыс. человек.

Ранее для повышения надежности электроснабжения потребителей был проведен ремонт коммутационного оборудования подстанции. В рамках проекта технологического присоединения линии электропередачи заявителя подключили к комплектному распределительному устройству 10 кВ центра питания. Дополнительный объем выдаваемой мощности составил 472 кВт.

В 2020 году на подстанции 220 кВ «Сургут» проведены техническое обслуживание и ремонт оборудования на открытых распределительных устройствах 110 кВ и 220 кВ. Подключенные к ним ЛЭП обеспечивают, в частности, транзит электроэнергии от Сургутских ГРЭС-1 и ГРЭС-2.

Проведен также капитальный ремонт дугогасящего реактора, который обеспечивает самогашение дуговых замыканий и снижает последствия прямого контакта фазного проводника с землей. 

Международный аэропорт Сургута имени Ф.К. Салманова – крупнейший узел местных и международных авиалиний в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Он обслуживает как сам Сургут, так и прилегающие к нему районы. Ежегодный пассажиропоток составляет до 1,9 млн. пассажиров. 

#энергетика

#новости_энергетики

 

ФСК

«Россети ФСК ЕЭС» увеличила выдачу мощности международному аэропорту СургутаКод PHP" data-description="Компания «Россети ФСК ЕЭС» увеличила до 8,6 МВт выдачу мощности международному аэропорту Сургута для развития пассажирской инфраструктуры и ввода нового ангара для самолетов. Объект запитан от одноименной подстанции мощностью 250 МВА, которая также обеспечивает электроэнергией Сургут и Сургутский район с населением более 580 тыс. человек. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/3630298.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/94f/94f04d320514d69f3a3e58252fa3f3fb.jpg" >

Похожие Свежие Популярные