16+
Регистрация
РУС ENG

Нефть ускорила подъем и подобралась к отметке $65 за баррель

Нефть ускорила подъем и подобралась к отметке $65 за баррель

В минувшую среду нефть ускорила подъем и подобралась к отметке $65 за баррель. Повышенные уровни на рынке «черного золота» продолжают поддерживаться, в том числе за счет заморозков в Техасе и дальнейшего сокращения запасов сырой нефти в США. В четверг 18 февраля 2021 года по состоянию на 10:40 МСК Brent торгуется на уровне $64,85 (+0,62%).

«В моменте нефть пыталась уйти на коррекцию на сообщениях о том, что Саудовская Аравия рассматривает возможность увеличения добычи в ближайшие месяцы. Впрочем, реакция рынка не получила продолжения – перевесили «бычьи» драйверы, тем более что такое желание саудитов выглядит вполне уместным, учитывая недавний рост цен», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

Согласно отчету API, на прошлой неделе запасы нефти в США сократились еще на 5,8 млн. баррелей, что в несколько раз сильнее прогноза на уровне -2,2 млн. барр.

«От отчета Минэнерго США, который выйдет позднее сегодня, ждут падения показателя в пределах 2,5 млн. барр. Так что если запасы упадут сильнее прогноза и в идеале обойдут оценку API, Brent может вернуться к максимумам несмотря на перекупленность», - полагает эксперт.

При этом, по его словам, угроза коррекции не только сохраняется, но и нарастает по мере подъема котировок, который в немалой степени происходит на фоне временных факторов. Так, первые признаки повышения температур в США могут повлечь фиксацию прибыли. Ухудшение спроса на риск, если получит продолжение, тоже может ограничить «бычий» потенциал Brent.

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

Нефтегазовая отрасль

Нефть ускорила подъем и подобралась к отметке $65 за баррельКод PHP" data-description="В минувшую среду нефть ускорила подъем и подобралась к отметке $65 за баррель. Повышенные уровни на рынке «черного золота» продолжают поддерживаться, в том числе за счет заморозков в Техасе и дальнейшего сокращения запасов сырой нефти в США. В четверг 18 февраля 2021 года по состоянию на 10:40 МСК Brent торгуется на уровне $64,85 (+0,62%). " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/3625912.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/77e/77eaad1f835384af45ff5a7346af265e.jpg" >

Похожие Свежие Популярные