16+
Регистрация
РУС ENG

Ежегодно целевое обучение от «Россети» проходят порядка 900 студентов вузов

Ежегодно целевое обучение от «Россети» проходят порядка 900 студентов вузов

Целевое обучение – действенный инструмент кадрового обеспечения Группы «Россети». Об этом рассказала врио заместителя Генерального директора по управлению персоналом ПАО «Россети» Юлия Кузнецова в рамках Петербургского международного газового форума-2021.

Механизм предполагает заключение договора о гарантиях трудоустройства абитуриенту после успешного окончания обучения. Дополнительные возможности для его применения дало изменение законодательной базы – теперь возможно направлять школьников на целевое обучение в рамках квоты приема или заключать договора о целевом обучении с уже проходящими обучение студентами. 

Для эффективной реализации инструмента необходимы:

·       Ранняя профессиональная ориентация школьников (пробуждение интереса у школьников к естественным наукам и получению специальностей электротехнического профиля, в том числе за счет организации энергоклассов и энергокружков в регионах; поиск одаренных детей, имеющих склонность к техническому творчеству и инновационному мышлению – Всероссийская олимпиада школьников, Энергетическая проектная смена и пр.).

·       Работа со студентами (участие в разработке и актуализации учебных программ в вузах, вовлечение менеджмента компании в образовательный процесс, организация практики и работы в составе студотрядов).

·       Предоставление молодым специалистам реальных возможностей для профессиональной и личностной реализации внутри компании.

Ежегодно по направлению компаний группы «Россети» в рамках договоров целевого обучения проходят подготовку порядка 900 студентов вузов.

Кроме того, для грамотного квотирования целевых мест важны точная оценка кадровой потребности компаний Группы, системная работа с молодежью и родителями, расширение сотрудничества с вузами и органами власти регионов.

Организатором кадровой сессии выступило Минэнерго РФ. В рамках круглого стола обсудили также вопросы по достижению целевых показателей Энергостратегии-2035 в части развития кадрового потенциала отраслей ТЭК.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

Образование, обучение, Россети

Ежегодно целевое обучение от «Россети» проходят порядка 900 студентов вузовКод PHP" data-description="Целевое обучение – действенный инструмент кадрового обеспечения Группы «Россети». Об этом рассказала врио заместителя Генерального директора по управлению персоналом ПАО «Россети» Юлия Кузнецова в рамках Петербургского международного газового форума-2021." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/3611463.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/363/%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0.JPG" >

Похожие Свежие Популярные