16+
Регистрация
РУС ENG

«Т Плюс» инвестирует 84 млн. рублей в строительство нового водогрейного котла на Дзержинской ТЭЦ

«Т Плюс» инвестирует 84 млн. рублей в строительство нового водогрейного котла на Дзержинской ТЭЦ

На Дзержинской ТЭЦ Нижегородского филиала ПАО «Т Плюс» начались работы по заливке фундамента под установку нового водогрейного котла мощностью 34 Гкал/ч. Ввести его в эксплуатацию планируется в конце 2021 года. Стоимость проекта составляет 84 млн. рублей.

Пуск нового оборудования повысит качество теплоснабжения жителей Дзержинска и эффективность станции.

«В настоящее время на Дзержинской ТЭЦ имеются два водогрейных котла мощностью по 180 Гкал/ч каждый. Водогрейный котел меньшей мощности предназначен для работы в переходных режимах (весна – осень). Благодаря ему, с наступлением холодов мы сможем включать дополнительное генерирующее оборудование позднее, а с началом потепления отключать его раньше и при этом более плавно изменять параметры теплоносителя в зависимости от температуры наружного воздуха. Это обеспечит высокий уровень комфорта в домах горожан в такие периоды и улучшит технико-экономические показатели станции, сделает ее работу более сбалансированной», – отмечает технический директор – главный инженер Дзержинской ТЭЦ Дмитрий Чернядьев.

Проект реализуется в рамках программы технического перевооружения станции, утвержденной трехсторонним соглашением между ПАО «Т Плюс», правительством Нижегородской области и администрацией Дзержинска. В 2021-2023 гг. компания направит на выполнение данной программы 255,5 млн. рублей (без НДС).

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

ТЭЦ

«Т Плюс» инвестирует 84 млн. рублей в строительство нового водогрейного котла на Дзержинской ТЭЦКод PHP" data-description="На Дзержинской ТЭЦ Нижегородского филиала ПАО «Т Плюс» начались работы по заливке фундамента под установку нового водогрейного котла мощностью 34 Гкал/ч. Ввести его в эксплуатацию планируется в конце 2021 года. Стоимость проекта составляет 84 млн. рублей." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/3587427.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/b7a/%D0%94%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%A2%D0%AD%D0%A6.jpg" >

Похожие Свежие Популярные