16+
Регистрация
РУС ENG

В эпоху развития технологий одним из приоритетов является бережное отношение к окружающей среде

В эпоху развития технологий одним из приоритетов является бережное отношение к окружающей среде

В эпоху развития технологий одним из приоритетных является вопрос бережного отношения к окружающей среде, считает член комитета ТПП по энергетической стратегии и развитию ТЭК  Георгий Кутовой.

Эксперт 16 февраля 2021 года принял участие в онлайн-конференции «Климатический трек в электроэнергетике: сценарии реализации низкоуглеродной стратегии». Мероприятие состоялось в преддверии Российского международного энергетического форума.

«Энергетика является важнейшим техническим и технологическим драйвером развития всех остальных сфер производства. Она вовлекает в свою производственную технологическую сферу огромное количество природных ресурсов, в том числе является источником карбонизационного загрязнения нашей окружающей среды. В этом отношении, если коснуться электроэнергетики, самым главным источником такого загрязнения выступает тепловая генерация, а именно использующийся в этом процессе уголь», - сказал Георгий Кутовой.

Эксперт подчеркнул, что сегодня большие усилия энергетиков сконцентрированы на том, чтобы сделать процесс использования, сжигания и переработки, хранения и вторичного безотходного производства электроэнергии по угольным технологиям, максимально безвредным для окружающей среды.

«Успехи в этом направлении имеются. Есть ряд энергетических технологий, которые в наименьшей степени влияют на увеличение угольного градиента в загрязнении окружающей среды. Хотя, стоит отметить, что пока таких технологий не очень много, и в настоящий момент вред от угольных технологий пока еще существенен», - заключил Георгий Кутовой.

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

Экология

В эпоху развития технологий одним из приоритетов является бережное отношение к окружающей средеКод PHP" data-description="В эпоху развития технологий одним из приоритетных является вопрос бережного отношения к окружающей среде, считает член комитета ТПП по энергетической стратегии и развитию ТЭК  Георгий Кутовой." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/3475355.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/db6/db65c02fdb16a2a9d3ec69eead783385.jpg" >

Похожие Свежие Популярные