16+
Регистрация
РУС ENG

Энергоэффективность важна в проектах любого масштаба

Энергоэффективность важна в проектах любого масштаба

Государственная политика РФ в области энергоэффективности направлена на стимулирование энергоэффективных проектов любого масштаба. Об этом рассказала Екатерина Кваша, директор «Национального центра энергоэффективности» Министерства экономического развития РФ в рамках конференции «Климатический трек в электроэнергетике: сценарии реализации низкоуглеродной стратегии», прошедшей 16 февраля 2021 года.

Она отметила, безусловно, в первую очередь рассматриваются крупные проекты повышения энергоэффективности и на них ориентируется Минэкономразвития РФ. 

«Но есть небольшие проекты, как, например применение в распределительном электросетевом комплексе энергоэффективных материалов и оборудования, в «ФСК ЕЭС» проект по энергоэффективной подстанции, серия проектов «РусГидро», в частности, с применением энергосервиса – мы это приветствуем. Иными словами, нельзя рассматривать энергоэффективность и связанную с ней климатическую повестку только в глобальном смысле, а используем даже небольшие возможности», - подчеркнула Екатерина Кваша.

По ее словам, финансовое стимулирование в России предусматривает активное развитие энергосервиса, привлечение негосударственных средств в энергоэффективность и это окупается. Кроме того, перспективными направлениями станут долгосрочные целевые соглашения и белые сертификаты, которые тоже рассматриваются как инструменты, включаемые в «Комплексный план». Это инструменты финансового регулирования и государственной политики.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Энергоэффективность

Энергоэффективность важна в проектах любого масштабаКод PHP" data-description="Государственная политика РФ в области энергоэффективности направлена на стимулирование энергоэффективных проектов любого масштаба. Об этом рассказала Екатерина Кваша, директор «Национального центра энергоэффективности» Министерства экономического развития РФ в рамках конференции «Климатический трек в электроэнергетике: сценарии реализации низкоуглеродной стратегии», прошедшей 16 февраля 2021 года." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/3475124.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/813/813e848a238852072d48b414f73ae94a.jpeg" >

Похожие Свежие Популярные