16+
Регистрация
РУС ENG

«РусГидро» может съехать из Москвы на место регистрации

«РусГидро» может съехать из Москвы на место регистрации
16.02.2021 11:54:00 Калейдоскоп Россия

Группа «РусГидро» может перенести головной офис из Москвы в Красноярск. Сейчас менеджмент компании проводит «оценку и анализ выгод и рисков» от перевода всего центрального офиса в Красноярск, затем вопрос вынесут на совет директоров и при положительном решении компания приступит к подготовительным работам, будут определены сроки, пишет «Ъ» со ссылкой на информированные источники.

В 2015 году поднимался вопрос о переезде головного офиса «РусГидро» во Владивосток, но позже речь зашла о создании там только крупного регионального представительства.

В 2021 году головной офис своего энергетического бизнеса из Москвы в Иркутск должна провести En+ Group. Предполагается, что в Иркутск переедет более трети из 300 сотрудников.

В случае переезда в Красноярск изменения коснутся только налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и социальные взносы по обязательному страхованию — они относятся к федеральным и не распределяются на региональный и местный уровни.

Таким образом, дополнительных налоговых поступлений для региона от переезда не предвидится. В «РусГидро» необходимость переезда аргументируют равной удаленностью нового офиса от производственных объектов компании, снижением издержек, в том числе за счет продажи недвижимости в Москве и Московской области.

Управляющий партнер Winner Partners Григорий Окунь замечает, что переезд головных офисов компаний в регионы основных операций приводит к развитию инфраструктуры, поднимает престиж и экономику региона. При этом переезд обходится довольно дорого и сопряжен с проблемами — инфраструктурными, кадровыми и личными.

«РусГидро» — холдинг, объединяющий государственные энергоактивы в Сибири и Дальнем Востоке совокупной мощностью 38 ГВт. С момента создания компания зарегистрирована в Красноярске. В 2019 году она заплатила около 83 млрд. рублей налогов, из них 55% в федеральный бюджет, 44% в региональный.

#энергетика

#новости_энергетики

 

РусГидро

«РусГидро» может съехать из Москвы на место регистрацииКод PHP" data-description="Группа «РусГидро» может перенести головной офис из Москвы в Красноярск. Сейчас менеджмент компании проводит «оценку и анализ выгод и рисков» от перевода всего центрального офиса в Красноярск, затем вопрос вынесут на совет директоров и при положительном решении компания приступит к подготовительным работам, будут определены сроки, пишет «Ъ» со ссылкой на информированные источники." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/3463698.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/58a/58a1f0f97d75ff852c0e8e4f0391a111.jpg" >

Похожие Свежие Популярные