16+
Регистрация
РУС ENG

Погодные условия в Техасе служат дополнительным драйвером подорожания «черного золота»

Погодные условия в Техасе служат дополнительным драйвером подорожания «черного золота»

В минувший понедельник, отметив новые 13-месячные максимумы в первой половине дня, к концу торгов нефть отошла от пиков и финишировала с символическим понижением. Во вторник 16 февраля 2021 года Brent снова дорожает, и по состоянию на 11:10 МСК торгуется на уровне $63,45 (+0,19%) за баррель.

«Помимо фундаментальных факторов, которые продолжают оказывать поддержку, как нефтяным ценам, так и мировым рынкам в целом, на руку Brent теперь играет еще и фактор погодных условий. В частности, внимание трейдеров привлекла ситуация в Техасе, где в связи с резким похолоданием образовался повышенный спрос на топливо и электроэнергию», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

Более того, по его словам, аномально низкие температуры привели к рискам отключения электроэнергии, причем на некоторых объектах в Пермском бассейне уже зафиксирован частичный отказ оборудования, что спровоцировало сокращение добычи на 1 млн. баррелей в сутки. Это в свою очередь служит дополнительным драйвером подорожания «черного золота».

«Такая ситуация в США может сохраниться еще какое-то время, а значит, в краткосрочной перспективе у Brent сохраняется «бычий» потенциал, несмотря на участившиеся признаки угасания ралли. В случае активизации покупок успешное тестирование промежуточного сопротивления в районе $63,70 за баррель расчистит путь к новым максимумам на уровне $64», - полагает эксперт.

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

Нефтегазовая отрасль

Погодные условия в Техасе служат дополнительным драйвером подорожания «черного золота»Код PHP" data-description="В минувший понедельник, отметив новые 13-месячные максимумы в первой половине дня, к концу торгов нефть отошла от пиков и финишировала с символическим понижением. Во вторник 16 февраля 2021 года Brent снова дорожает, и по состоянию на 11:10 МСК торгуется на уровне $63,45 (+0,19%) за баррель.<br /> <br /> " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/3460304.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/99a/99af7fca2ebee0dc975a7730899f5082.jpg" >

Похожие Свежие Популярные