16+
Регистрация
РУС ENG

В Муроме завершили ремонтные работы после обрушения элеватора на теплосеть

В Муроме завершили ремонтные работы после обрушения элеватора на теплосеть

В Муроме (Владимирская область) завершены ремонтные работы после обрушения элеватора на теплосеть. Так, 23 марта 2021 года при помощи направленных взрывов в городе был снесена часть старого элеватора. Фрагменты сооружения обрушились на тепловые сети «Владимиртеплогаза» и повредили их.

Гидроудар был такой силы, что на удаленном от места происшествия центральном тепловом пункте давлением воды было повреждено теплообменное оборудование. Всего пострадало 62 метра теплотрассы. Герметичность сетей не была нарушена: металл и сварные стыки выдержали, но сами трубы были смяты и смещены на два метра.

Поврежденный участок было решено временно сохранить, его удалось стабилизировать и до конца отопительного сезона он доработал без сбоев. Во время летней ремонтной кампании этот участок теплотрассы был полностью заменен.

«Владимиртеплогаз» и компания, проводившая взрывные работы, пришли к соглашению о полном возмещении ущерба силами виновной стороны. Основным условием проведения ремонта было его окончание не позже 10 июня 2021 года. Работы завершены, 14 июня участок запустят в работу. Это позволит вовремя дать жителям города горячую воду, не выходя за рамки плановой летней остановки котельной.

ЭПР

#энергетика

#новости_энергетики

Тепловые сети

В Муроме завершили ремонтные работы после обрушения элеватора на теплосетьКод PHP" data-description="В Муроме (Владимирская область) завершены ремонтные работы после обрушения элеватора на теплосеть. Так, 23 марта 2021 года при помощи направленных взрывов в городе был снесена часть старого элеватора. Фрагменты сооружения обрушились на тепловые сети «Владимиртеплогаза» и повредили их. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/3399647.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/e60/e604007d74a1482c18e9308738087837.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.