16+
Регистрация
РУС ENG

По вине недобросовестных УК долг жителей Тамбова перед ПАО «Квадра» превысил 324 млн. рублей

По вине недобросовестных УК долг жителей Тамбова перед ПАО «Квадра» превысил 324 млн. рублей

Долг жителей Тамбова перед компанией «Квадра», возникший по вине недобросовестных управляющих компаний (УК), превысил 324 млн. рублей. Это означает, что средства, ранее направленные горожанами ресурсопоставщику, просто не дошли до него, осев на счетах посредников, сообщает пресс-служба ПАО «Квадра».

На данный момент недобросовестных УК в Тамбове, имеющих перед компанией внушительные долги, почти 50. Из них 10, на которые приходится наибольшая часть задолженности перед компанией «Квадра» в 203 млн. рублей, сейчас в процессе банкротства. 

Рекордсменом по долгам среди УК стало ООО «ЖилТехСервис». Жители обслуживаемых этой компанией домов уже перешли на прямые договоры с компанией «Квадра», что позволит сделать дальнейшие расчеты прозрачными и - вместе с исчезновением посредника - исключает любую возможность накопления долга по вине третьей стороны. 

«Сегодня на прямые договоры с нашей компанией перешли уже более 80% абонентов в зоне теплоснабжения Тамбовской ТЭЦ. Эти жители точно видят весь механизм расчетов за поставленные ресурсы в платежных документах и больше не зависят от того, какая им попалась УК – добросовестная или не очень», - пояснила заместитель управляющего директора по реализации тепловой энергии филиала ПАО «Квадра» - «Тамбовская генерация» Наталья Дыкина. 

Она также отметила, что ситуация с недобросовестными УК создает проблемы не только их жителям города, но и ПАО «Квадра». Средства, которые не доходят до ресурсопоставщиков, могли бы стать крайне важным дополнением к инвестициям компании на замену ветхих теплосетей города.

ЭПР

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

 

Теплоснабжение

По вине недобросовестных УК долг жителей Тамбова перед ПАО «Квадра» превысил 324 млн. рублейКод PHP" data-description="Долг жителей Тамбова перед компанией «Квадра», возникший по вине недобросовестных управляющих компаний (УК), превысил 324 млн. рублей. Это означает, что средства, ранее направленные горожанами ресурсопоставщику, просто не дошли до него, осев на счетах посредников, сообщает пресс-служба ПАО «Квадра»." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/3391391.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/34b/34bb78981383706d4b440013894d4dea.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.