16+
Регистрация
РУС ENG

Аварийно-спасательное формирование «ПНТ» подтвердило квалификацию

Аварийно-спасательное формирование «ПНТ» подтвердило квалификацию

Комиссия Росморречфлота выдала нештатному аварийно-спасательному формированию «Петербургского нефтяного терминала» («ПНТ») обновленное свидетельство об аттестации на право ведения аварийно-спасательных работ. Для обновления аттестации спасатели «ПНТ» провели в присутствии комиссии учения по ликвидации предполагаемого разлива нефтепродуктов в акватории Финского залива.

Условное ЧП локализовали всего за три с половиной часа с применением спецтехники. По легенде, произошел разлив нефтепродуктов из танкера, ошвартованного у причала «ПНТ» №4. Капитан аварийного судна оперативно доложил об этом дежурному по причалу, который оповестил руководство и контролирующие органы, включая управление МЧС Санкт-Петербурга и городской Морской спасательно-координационный центр.

В ликвидации условной аварии принимали участие два катера-бонопостановщиков, танкер-бункеровщик, щеточные и пороговые скиммеры, а также привлеченные по договору суда «Рубеж» и «Невская застава». В районе предполагаемого места разлива со дна был сразу поднят комплекс боновых заграждений «Рубеж», которым четыре года назад оборудовали акваторию «ПНТ».

Большую часть времени устройства покоятся на дне с помощью стационарных якорей и растяжек. Спустя 30 минут после получения оповещения на место ЧП на катерах прибыла бригада спасателей из восьми человек. Они развернули дополнительные боновые заграждения, а затем собрали топливо с поверхности воды с помощью скиммеров, а остатки загрязнений ликвидировали, используя сорбенты. Силами нештатного аварийно-спасательного формирования было собрано условно 400 куб. м нефтеводяной смеси.

В результате учений НАСФ ПНТ получило свидетельство о переаттестации на право работы по ликвидации разливов нефти нефтепродуктов на континентальном шельфе РФ, во внутренних морских водах, в территориальном море, прилежащей зоне и исключительной экономической зоне Российской Федерации. НАСФ ПНТ начало работать в 2018 г. Спасатели должны проходить переаттестацию каждые три года.

«Вопрос экологии для нас приоритетен, мы совершенствуем систему безопасности, чтобы предотвратить любые нештатные ситуации. Учения подобные сегодняшним продемонстрировали, что команда ПНТ готова оперативно и эффективно ликвидировать различные угрозы. Кроме того, в сентябре мы начали реконструировать старую часть терминала. Там будут построены абсолютно герметичные резервуары с двойными стенами, что исключит риски возможных разливов», - рассказал председатель совета директоров АО «Петербургский нефтяной терминал» Михаил Скигин.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

Нефтегазовая отрасль, Экология

Аварийно-спасательное формирование «ПНТ» подтвердило квалификациюКод PHP" data-description="Комиссия Росморречфлота выдала нештатному аварийно-спасательному формированию «Петербургского нефтяного терминала» («ПНТ») обновленное свидетельство об аттестации на право ведения аварийно-спасательных работ. Для обновления аттестации спасатели «ПНТ» провели в присутствии комиссии учения по ликвидации предполагаемого разлива нефтепродуктов в акватории Финского залива." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/3353893.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/3a3/%D0%BF%D0%BD%D1%82%20%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%202.jpg" >

Похожие Свежие Популярные