16+
Регистрация
РУС ENG

В Псковской области за незаконное использование электроэнергии к ответственности привлечен 31 человек

В Псковской области за незаконное использование электроэнергии к ответственности привлечен 31 человек

С начала 2021 года в Псковской области в правоохранительные органы направлено 129 заявительских материалов по фактам нарушений в энергопотреблении, 31 человек привлечен к административной ответственности, возбуждено одно уголовное дело, сообщает пресс-служба «Россети Северо-Запад».

Факты самовольного подключения к электрической сети без оформления договора, а также вмешательства в работу приборов учета выявляются специалистами Псковского филиала «Россети Северо-Запад» совместно с сотрудниками АО «Псковэнергоагент».

Чаще всего абоненты решаются на незаконное потребление электроэнергии после отключения домов от энергоснабжения за наличие долга перед ресурсоснабжающей организацией.

К административной ответственности привлечен и житель Пыталовского района, который самовольно подключил жилой дом к электроснабжению и целый год безучетно использовал электричество. Ущерб, причиненный такими действиями, оценен в 212 тыс. рублей.

По данным службы безопасности Псковского филиала«Россети Северо-Запад», абоненты похищают электроэнергию различными способами: от наброса проводов на линии электропередачи до врезки во вводные кабели до прибора учета. Так, житель Невельского района сам спланировал электропроводку в доме и изменил схему учета энергоресурсов, нарушив целостность вводного кабеля до счетчика, чтобы электроэнергия поступала в дом, но не учитывалась. За три месяца он незаконно использовал более 56 тысяч кВт часов энергии. Сумма ущерба оценена в 182 тыс. рублей.

Отдельное направление работы – выявление намеренных нарушений нормальной работы приборов учета электроэнергии. Похитители энергии используют магниты, встроенные устройства, искажающие и замедляющие работу электросчетчика. В ходе плановых проверок энергетики проводят контрольные замеры.

В 2020 году в Псковской области на экспертизу было отправлено 24 счетчика, в текущем году – четыре. Как отмечают специалисты, кроме такого, достаточно длительного, способа выявления вмешательства в счетчики, имеются и более оперативные инструментальные методы, которые без вскрытия пломб позволяют определить, установлены ли в приборе учета посторонние устройства.

ЭПР

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

Хищение электроэнергии

В Псковской области за незаконное использование электроэнергии к ответственности привлечен 31 человек Код PHP" data-description="С начала 2021 года в Псковской области в правоохранительные органы направлено 129 заявительских материалов по фактам нарушений в энергопотреблении, 31 человек привлечен к административной ответственности, возбуждено одно уголовное дело, сообщает пресс-служба «Россети Северо-Запад»." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/3341883.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/458/4585912094fccae813af687a5a0f95b9.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.