16+
Регистрация
РУС ENG

Объекты «Газпромнефть-Хантос» получили 5 МВт дополнительной мощности

Объекты «Газпромнефть-Хантос» получили 5 МВт дополнительной мощности

Компания «Россети Тюмень» выдала более 5 МВт дополнительной мощности объектам «Газпромнефть-Хантос» на востоке Югры. Для этого еще в 2020 году мощность подстанции (ПС)110 кВ «Ореховская» была увеличена в два раза до 32 МВА. Инвестиции в проект составили порядка 500 млн. рублей.

Дополнительная электроэнергия необходима нефтяникам для развития Южного и Орехово-Ермаковского месторождений в Нижневартовском районе, где добывается около 800 тыс. тонн «черного золота» в год.

Обновленная ПС 110 кВ «Ореховская» на сегодня является одним из самых современных питающих центров в Югре. Энергообъект оснащен передовыми микропроцессорными комплексами релейной защиты и противоаварийной автоматики с возможностью дистанционного мониторинга состояния этих устройств, системами интеллектуального учета электроэнергии и телеуправления. Кроме того, на объекте организована 100 % наблюдаемость.

Дополнительная мощность дала возможность нефтяникам ввести в эксплуатацию современную дожимную насосную станцию. Она позволит в автоматическом режиме производить сбор, сепарацию и подготовку нефти для дальнейшей транспортировки.

ЭПР

#энергетика

#новости_энергетики

 

Подстанции

Объекты «Газпромнефть-Хантос» получили 5 МВт дополнительной мощностиКод PHP" data-description="Компания «Россети Тюмень» выдала более 5 МВт дополнительной мощности объектам «Газпромнефть-Хантос» на востоке Югры. Для этого еще в 2020 году мощность подстанции (ПС)110 кВ «Ореховская» была увеличена в два раза до 32 МВА. Инвестиции в проект составили порядка 500 млн. рублей. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/3331765.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/a56/a569cb1ea0195b744b8bd97b62973818.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.