16+
Регистрация
РУС ENG

Собрание акционеров ПАО «Энел Россия» приняло решение не выплачивать дивиденды по итогам 2020 года

Собрание акционеров ПАО «Энел Россия» приняло решение не выплачивать дивиденды по итогам 2020 года
09.06.2021 11:57:40 Калейдоскоп Россия

9 июня 2021 года подведены итоги годового общего собрания акционеров ПАО «Энел Россия», прошедшего в форме заочного голосования. В нем приняли участие акционеры, владеющие в совокупности 75% акций Общества. Список лиц, имеющих право на участие в собрании, был составлен по состоянию на 14 мая 2021 года.

Среди вопросов повестки дня ключевыми стали: утверждение годового отчета Общества и годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2020 год, распределение прибыли по результатам 2020 года, избрание нового состава Совета директоров ПАО «Энел Россия».

«В 2020 году Компания столкнулась с рядом непростых факторов: это и снижение продаж электроэнергии по причине продажи Рефтинской ГРЭС, и пандемия коронавируса, следствием которой стало сокращение экономической активности в стране. В этих условиях основной задачей было сосредоточить свои усилия на обеспечении непрерывности бизнес-процессов, обеспечить безопасность сотрудников как на производстве, так и в удаленном формате, а также способствовать  активной реализации проектов в сфере возобновляемых источников энергии», - отметил Стефан Звегинцов, Генеральный директор ПАО «Энел Россия».

Общее собрание акционеров утвердило годовой отчет, а также годовую финансовую отчетность ПАО «Энел Россия» за 2020 год. В соответствии с рекомендацией Совета директоров, собрание акционеров приняло решение не выплачивать дивиденды и оставить имеющуюся прибыль в распоряжении Общества. 

Годовое общее собрание акционеров ПАО «Энел Россия» избрало новый состав Совета директоров, состоящий из 11 членов:

Симоне Мори

Фламиния Черибелли

Мария Антониетта Джаннелли

Андреа Палаццоло

Андреа Гуаччеро

Джузеппе Феррара

Джорджио Каллегари

Джузеппе Луццио

Леa Таркиони

Ларон Совирон

Анатолий Александрович Браверман

Общим собранием акционеров был также утвержден аудитор Общества - Акционерное общество «КПМГ».

ЭПР

#энергетика

#новости_энергетики

 

Энергетические системы

Собрание акционеров ПАО «Энел Россия» приняло решение не выплачивать дивиденды по итогам 2020 годаКод PHP" data-description="9 июня 2021 года подведены итоги годового общего собрания акционеров ПАО «Энел Россия», прошедшего в форме заочного голосования. В нем приняли участие акционеры, владеющие в совокупности 75% акций Общества. Список лиц, имеющих право на участие в собрании, был составлен по состоянию на 14 мая 2021 года." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/3230923.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/759/7595a0e3e4ffdab059bae394e206b81b.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.