16+
Регистрация
РУС ENG

Уральские турбины возвращаются на юг Казахстана

Уральские турбины возвращаются на юг Казахстана

2 июня 2021 года АО  «РОТЕК» и АО «Уральский турбинный завод» подписали с АО «Таразэнергоцентр» контракты на проектирование и реконструкцию ТЭЦ-4 в городе Тараз (юг Республики Казахстан). Проект будет реализован «под ключ» в соответствии с разработанными этапами в установленные сроки - не более трех лет.

В 1963 году на электростанции начали работать две турбины Уральского турбинного завода. Все 58 лет ТЭЦ-4 надежно обеспечивала жителей и предприятия региона электроэнергией и теплом.

«Обеспечение надежного энерго и теплоснабжения жителей Тараза и промышленных предприятий региона – наша приоритетная задача. Именно на это, а также на необходимость модернизации генерирующих мощностей сделал упор Президент Республики Касым-Жомарт Токаев на майском совещании по вопросам развития электроэнергетической отрасли. Мы серьезно готовились к реконструкции станции и тщательно изучили оборудование всех мировых производителей. Выбор РОТЕК и Уральского турбинного завода объясняется не только историческими корнями нашей станции, но и сугубо прагматическими соображениями - успешными реализованными проектами в Казахстане, высоким качеством и оптимальной стоимостью жизненного цикла оборудования. Наша компания инвестирует в создание новой энергетики Казахстана и намерена и дальше развивать стратегические партнерские взаимоотношения с уральскими производителями энергетического оборудования», - прокомментировал Председатель совета директоров АО «Таразэнергоцентр» Бакберген Мауленов.

РОТЕК проектирует электростанцию, на которой будут установлены две современные паровые турбины Уральского турбинного завода общей мощностью 120 МВт. Проектировщик выбирает лучшие решения на рынке: генераторы поставит завод «Электротяжмаш-Привод», а модернизацию котлоагрегатов проведет Барнаульский котельный завод. Казахстанские партнеры получат новую станцию, отвечающую всем современным требованиям по экономичности, экологичности и надежности. РОТЕК рассчитывает на содействие в реализации проекта российских институтов поддержки экспорта, как это было ранее на проектах в Казахстане и Монголии.

«Мы благодарны казахстанским партнерам за доверие к нашим решениям. Павлодарэнерго стало первой зарубежной компанией, внедрившей Систему прогностики ПРАНА. На севере Казахстана только за последние десять лет реализовано 16 проектов строительства новых или реконструкции действующих электростанций в Астане, Темиртау, Усть-Каменогорске, Павлодаре, Петропавловске. Только 1 апреля этого года мы запустили уральскую турбину на Астанинской ТЭЦ-2, а сегодня стартует наш новый проект уже на юге страны, в Таразе», - сказал Председатель совета директоров АО «РОТЕК» Михаил Лифшиц.

Турбины

Уральские турбины возвращаются на юг Казахстана Код PHP" data-description="2 июня 2021 года АО  «РОТЕК» и АО «Уральский турбинный завод» подписали с АО «Таразэнергоцентр» контракты на проектирование и реконструкцию ТЭЦ-4 в городе Тараз (юг Республики Казахстан). Проект будет реализован «под ключ» в соответствии с разработанными этапами в установленные сроки - не более трех лет.<br /> <br /> " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/3153719.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/2a7/2a7b9638fb7f5b1a56f97ce463906475.JPG" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.