16+
Регистрация
РУС ENG

Выбор редакции: ТОП-5 материалов нового номера «Энергетика и промышленность России» №17-18 (421-422) сентябрь 2021 года

Выбор редакции: ТОП-5 материалов нового номера «Энергетика и промышленность России» №17-18 (421-422) сентябрь 2021 года
01.10.2021 17:19:00 Калейдоскоп Россия

Вышел в свет №17-18 (420-421) сентябрь 2021 года газеты «Энергетика и промышленность России». Редакция ЭПР отобрала лучшие материалы нового номера.

Тема номера

Роман Самсонов: «Мы не диктуем — к нам прислушиваются в мире»

Российскую газовую отрасль можно назвать одним из постоянных мировых трендов, хотя она никому не диктует правила игры. Но достаточно представить масштабы нашей страны и потенциал запасов голубого топлива, чтобы не сомневаться, что к нам прислушиваются в мире. При этом отечественная газовая отрасль сохраняет присущий всем нейтралитет на мировой арене и отвечает на вызовы своими решениями. Мы побеседовали с Романом Самсоновым, вице-президентом Российского газового общества, курирующим направления НИОКР, образования, экспертизы и международных отношений, об отраслевых тенденциях, технологиях и перспективах.

Энергетика: новости

Теплоэнергетике требуется «разогрев» - Эксперты в очередной раз указали на системность проблем теплоснабжения

Минэнерго РФ продолжает оценивать готовность региональных субъектов энергоснабжения и объектов ЖКХ к предстоящему осенне-зимнему периоду. Если говорить об уровне аварийности в тепло— и электроснабжении за прошлый осенне-зимний период, то показатели округов существенно отличаются. Некоторым территориям удалось улучшить статистику, другие же, напротив, попали в категорию отстающих.

Автоматизация и ИТ

Предсказать риски: как предиктивная аналитика изменит нефтегазовую отрасль

С каждым годом становится сложнее игнорировать смену технологического уклада производств. Цифровая трансформация в той или иной мере охватывает основные инфраструктурные объекты, распространяясь на многие отрасли. Компании активно внедряют цифровой инструментарий, который позволяет повысить эффективность производства, просчитать возможные риски, четко спланировать ремонтные кампании и оптимизировать логистику. Один из таких инструментов — системы предиктивной аналитики и удаленного мониторинга. 

Энергомашиностроение

Когда атомное машиностроение выходит за рамки «атома»

Почему большая компания с устоявшимися успешными направлениями бизнеса «ищет приключений» в новых векторах развития? Разбираемся на примере крупнейшего энергомашиностроительного холдинга страны.

Топливо

Водородного рынка нет, но он формируется

Водородная энергетика набирает все большие обороты и уже имеет как сторонников, так и оппонентов. Многие страны озвучивают результаты пилотных проектов, инвестиции на перспективу и преимущества новых технологий. В России тоже есть государственные инициативы и даже готовые документы, но чиновники говорят о том, что мы не успеваем за мировыми изменениями, а специалисты уверены, что на этапе формирования планов по водороду нужно решить технологические и регуляторные проблемы, препятствующие уже сейчас развитию этой темы.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

 

Нефтегазовая отрасль, Теплоснабжение, Информационные технологии, Машиностроение, Водород

Выбор редакции: ТОП-5 материалов нового номера «Энергетика и промышленность России» №17-18 (421-422) сентябрь 2021 годаКод PHP" data-description="Вышел в свет №17-18 (420-421) сентябрь 2021 года газеты «Энергетика и промышленность России». Редакция ЭПР отобрала лучшие материалы нового номера." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/3098286.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/c7b/%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%20%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8.jpg" >

Похожие Свежие Популярные