16+
Регистрация
РУС ENG

Появление средств информационной безопасности резко отстает от скорости появления новых ИТ

Появление средств информационной безопасности резко отстает от скорости появления новых ИТ

В конце сентября 2021 года состоялся XIV Business Information Security Summit 2021 (BIS Summit 2021) - «Технологический оптимизм и смена парадигмы». Площадку Hyatt Regency Петровский парк посетило более 350 ИТ-и ИБ-специалистов из разных отраслей, органов государственного управления, крупного отечественного бизнеса, а также независимые эксперты.

Главной темой дискуссии стала идущая в России цифровизация отраслей. Участники остановились на актуальных инициативах отраслевых регуляторов, влиянии цифровизации на риски и угрозы информационной безопасности, на способах защиты от этих угроз.

В дискуссии приняли участие Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Александр Шойтов, заместитель директора ФСТЭК России Виталий Лютиков и председатель правления АРСИБ Виктор Минин.

В рамках секции «Искусственный интеллект для ИБ и ИБ для искусственного интеллекта» был анонсирован новый инструмент для анализа всех документов компании InfoWatch AutoDLP, позволяющий в автоматическом режиме обучать систему защиты от утечек новым правилам фильтрации как текстового, так и графического контента. ИБ-специалисту теперь нужно гораздо меньше времени на то, чтобы ввести в работу новые правила: достаточно одного рабочего дня вместо нескольких недель, чтобы автоматически собрать, проанализировать и начать защищать актуальные документы.

Общий итог BIS Summit 2021 подвела Наталья Касперская: «Появление средств информационной безопасности резко отстает от скорости появления новых информационных технологий. И разрыв этот, как мы видим, к сожалению, увеличивается. Нам предстоит придумать способы, вероятно, скачкообразного сокращения этого разрыва».

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики


Информационная безопасность

Появление средств информационной безопасности резко отстает от скорости появления новых ИТКод PHP" data-description="В конце сентября 2021 года состоялся XIV Business Information Security Summit 2021 (BIS Summit 2021) - «Технологический оптимизм и смена парадигмы». Площадку Hyatt Regency Петровский парк посетило более 350 ИТ-и ИБ-специалистов из разных отраслей, органов государственного управления, крупного отечественного бизнеса, а также независимые эксперты. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/3006513.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/546/%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1%82.jpg" >

Похожие Свежие Популярные