16+
Регистрация
РУС ENG

Минэнерго РФ предлагает сократить горизонт планирования при проведении конкурентного отбора мощности с 6 до 4 лет

Минэнерго РФ предлагает сократить горизонт планирования при проведении конкурентного отбора мощности с 6 до 4 лет

Минэнерго РФ направило в Правительство РФ предложение о сокращении горизонта планирования при проведении конкурентного отбора мощности (КОМ) с 6 до 4 лет, сообщил 29 сентября 2021 года директор Департамента развития электроэнергетики Андрей Максимов на заседании Комиссии РСПП по электроэнергетике.

Он отметил, что предыдущее предложение Минэнерго об уменьшении горизонта планирования при проведении КОМ с 6 до 3 лет для обеспечения более точного учета принимаемых инвестиционных решений в электроэнергетике было скорректировано.

 «Итоговое предложение, которое Минэнерго направило в правительство после ряда совещаний по теме – это переход к КОМ на четыре года», – сказал Андрей Максимов.

Кроме того, по его словам, Минэнерго предлагает проводить отборы в рамках программы модернизации тепловых электростанций не на 6, а на 5 лет вперед.

Продолжается также анализ необходимости выделения в таких отборах отдельной квоты для ТЭЦ и принципов для отборов проектов модернизации с применением инновационного энергетического оборудования.

Конкурентный отбор мощности (КОМ) – специальная конкурсная процедура, посредством которой определяется, какая мощность будет оплачиваться на оптовом рынке и по какой цене.

Отбор проектов модернизации ТЭС (КОММод) также осуществляется на конкурсной основе. Для проектов, прошедших отбор, гарантируется возврат инвестиций.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

Минэнерго

Минэнерго РФ предлагает сократить горизонт планирования при проведении конкурентного отбора мощности с 6 до 4 летКод PHP" data-description="Минэнерго РФ направило в Правительство РФ предложение о сокращении горизонта планирования при проведении конкурентного отбора мощности (КОМ) с 6 до 4 лет, сообщил 29 сентября 2021 года директор Департамента развития электроэнергетики Андрей Максимов на заседании Комиссии РСПП по электроэнергетике." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/2996234.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/c44/%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%BE.jpeg" >

Похожие Свежие Популярные