16+
Регистрация
РУС ENG

Цифровизация в энергетике должна базироваться на чистоте данных, единой системе взаимодействия и инжиниринге новых бизнес-процессов

Цифровизация в энергетике должна базироваться на чистоте данных, единой системе взаимодействия и инжиниринге новых бизнес-процессов

Внедрение новых технологий в энергетической отрасли позволит обеспечить более быстрый доступ потребителей к дешевым энергоресурсам, рассказал 29 сентября 2021 года заместитель Министра энергетики РФ Евгений Грабчак на пленарном заседании в ходе международной конференции и выставки «Релейная защита и автоматика энергосистем – 2021».

Он отметил, что при внедрении инновационных технологий в энергетике необходимо учитывать такие особенности нашей страны, как масштаб, разница в часовых поясах, разнообразные климатические условия, наличие относительно недорогих полезных ископаемых, которые обеспечивают преимущество российской экономики.

В то же время спрос на электроэнергию как промышленных, так и бытовых потребителей неоднороден и со временем структура потребления меняется.

«Одной из важнейших государственных задач, отраженных в частности в Энергостратегии и Стратегии развития электросетевого комплекса, является обеспечение быстрого доступа потребителей к дешевым энергоресурсам. Обеспечить реализацию этой задачи призваны новые технологии, цифровая трансформация», – сказал Евгений Грабчак.

В свою очередь цифровизация в энергетике должна базироваться на чистоте данных, единой системе взаимодействия и инжиниринге новых бизнес-процессов.

«Цифровая трансформация в энергетике включает, в том числе, внедрение в отрасль риск-ориентированного подхода, дистанционного управления энергообъектами, интеллектуальных систем учета электроэнергии», – заключил заместитель Министра.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

ТЭК, Цифровизация

Цифровизация в энергетике должна базироваться на чистоте данных, единой системе взаимодействия и инжиниринге новых бизнес-процессовКод PHP" data-description="Внедрение новых технологий в энергетической отрасли позволит обеспечить более быстрый доступ потребителей к дешевым энергоресурсам, рассказал 29 сентября 2021 года заместитель Министра энергетики РФ Евгений Грабчак на пленарном заседании в ходе международной конференции и выставки «Релейная защита и автоматика энергосистем – 2021»." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/2994917.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/751/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%87%D0%B0%D0%BA%20%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F.jpg" >

Похожие Свежие Популярные