16+
Регистрация
РУС ENG

Плавное и уверенное восхождение нефтяных котировок получает продолжение

Плавное и уверенное восхождение нефтяных котировок получает продолжение

Плавное и уверенное восхождение нефтяных котировок получает продолжение, и происходит это на фоне смены парадигмы рынка. 9 февраля 2021 года по состоянию на 10:35 МСК Brent торгуется на уровне $61,13 (+0,82%) за баррель.

«Теперь трейдеры, которые ранее выражали опасения относительно туманных перспектив восстановления мирового спроса на энергоносители через призму пандемии, делают ставки на сокращение предложения и возвращение рынка в состояние баланса раньше, чем прогнозировалось. В немалой степени такие явления имеют место благодаря мерам ОПЕК+ и, в частности, усилиям Саудовской Аравии. Безусловно, сказывается и отступление пандемии, которое постепенно устраняет риски новых локдаунов и ограничений», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

Однако, по его мнению, учитывая текущие высокие уровни, нефть может довольно агрессивно отреагировать на любой негатив. В среднесрочном периоде факторами риска являются возможное ослабление дисциплины внутри ОПЕК+, существенное наращивание добычи сланцевой нефти в США (судя по непрерывному росту буровой активности на протяжении последних нескольких месяцев), а также потенциальные проблемы с вакцинацией, включая задержки в поставках и побочные эффекты от вакцин.

«На данном этапе подъем Brent подпитывается общим оптимизмом в предвкушении принятия пакета фискальных стимулов в США. С конца прошлой недели путь нефти наверх облегчает и отступление доллара, который теряет импульс роста после слабого отчета по рынку труда. Фьючерсы, которые перед открытием торгов в Европе обновили максимумы в районе $61,25 за баррель, могут устремиться в район $62, где рискуют натолкнуться на сопротивление в рамках «бычьего» тренда», - полагает эксперт.

#энергетика

#новости_энергетики

Нефтегазовая отрасль

Плавное и уверенное восхождение нефтяных котировок получает продолжениеКод PHP" data-description="<p> Плавное и уверенное восхождение нефтяных котировок получает продолжение, и происходит это на фоне смены парадигмы рынка. 9 февраля 2021 года по состоянию на 10:35 МСК Brent торгуется на уровне $61,13 (+0,82%) за баррель. </p> <p> <br> </p> <p> </p>" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/2861426.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/63d/63d4abfb52826ded5a293fa8d7aa686f.jpg" >

Похожие Свежие Популярные