16+
Регистрация
РУС ENG

Павел Сорокин провел встречи с представителями Vestas и Equinor, а также с главой Минэнерго Боливии

Павел Сорокин провел встречи с представителями Vestas и Equinor, а также с главой Минэнерго Боливии

3 июня 2021 года в рамках ПМЭФ-2021 заместитель Министра энергетики РФ Павел Сорокин провел ряд рабочих встреч, в том числе, с представителями компаний Vestas и Equinor, а также с Министром углеводородов и энергетики Многонационального Государства Боливия Фринклином Ортесом.

«Российская энергетическая отрасль глубоко вовлечена в мировую энергетику, и возникающие тренды развития «чистой» энергии отражаются на ней самым непосредственным образом. Учитывая данный тренд, Россия ведет целенаправленную политику по сокращению выбросов парниковых газов в отраслях топливно-энергетического комплекса (ТЭК) и развитию новых источников энергии, в том числе водородной энергетики», - сказал Павел Сорокин в рамках встречи с представителями компаний Vestas и Equinor.

По его словам, стратегической целью развития водородной энергетики в РФ остается реализация национального потенциала в области производства, экспорта, применения водорода, развитие производства оборудования водородной энергетики и вхождение России в число мировых лидеров с доведением доли страны на мировом рынке до 20%.

Стороны также обсудили перспективы развития возобновляемых источников энергии (ВИЭ), ветряной генерации на территории России, а также текущие и перспективные проекты России и Норвегии в области добычи на шельфе и разработки месторождений нефти на территории РФ, в том числе в рамках действующего Харьягинского СРП компаний «Зарубежнефть» и Equinor.

На встрече с Министром углеводородов и энергетики Многонационального Государства Боливия Фринклином Ортесом обсуждалось взаимодействие в газовой и атомной сферах, а также по линии технического сотрудничества в нефтегазовой отрасли.

Как отметил Павел Сорокин, энергетика остается одним из основных направлений сотрудничества двух стран.

«В первую очередь это касается газовой сферы, мирного атома, геологоразведки и добычи углеводородов. Продолжается плодотворное взаимодействие между ПАО «Газпром» и боливийской государственной нефтегазовой компанией ЯПФБ. В числе же перспективных направлений сейчас рассматривается взаимодействие по газомоторному топливу и малотоннажному СПГ», – отметил замминистра.

Павел Сорокин также пригласил боливийскую сторону присоединиться в статусе наблюдателя к работе российского Института нефтегазовых технологических инициатив.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Минэнерго

Павел Сорокин провел встречи с представителями Vestas и Equinor, а также с главой Минэнерго БоливииКод PHP" data-description="3 июня 2021 года в рамках ПМЭФ-2021 заместитель Министра энергетики РФ Павел Сорокин провел ряд рабочих встреч, в том числе, с представителями компаний Vestas и Equinor, а также с Министром углеводородов и энергетики Многонационального Государства Боливия Фринклином Ортесом." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/2801645.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/10e/10ecb6c18fb7e87dfc4d113dd34d3aa1.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.