16+
Регистрация
РУС ENG

Схема теплоснабжения Тольятти получила «зеленый свет»

Схема теплоснабжения Тольятти получила «зеленый свет»
03.06.2021 17:28:00 Анна Невская Теплоснабжение Приволжский ФО

Минэнерго РФ утвердило схему теплоснабжения Тольятти до 2038 года – документ, вызвавший массу возражений, гипотез и разногласий. Как сообщает администрация приволжского города, подписанию документа предшествовало заседание экспертной комиссии при федеральном ведомстве, члены которой рекомендовали схему к утверждению.

В комиссии также отметили, что схема соответствует всем требованиям законодательства и отражает все основные проблемные вопросы, существующие на сегодняшний день в тепловом хозяйстве Тольятти.

«Выполнение предусмотренных схемой мер позволит ресурсоснабжающим организациям ПАО «Т Плюс» и АО «ТЕВИС» модернизировать объекты коммунальной инфраструктуры, существенно снизить повреждения и энергопотери на тепловых сетях, а также кратно сократить нагрузку теплоисточников на окружающую среду, что обеспечит улучшение экологической ситуации в городе», - сообщают власти Тольятти.

Необходимо отметить, что инвестировать в проекты обновления сетей теплоэнергетики будут только собственные или заемные средства. Возврат инвестиций ресурсоснабжающих компаний будет обеспечен за счет экономии топливно-энергетических ресурсов и снижения эксплуатационных расходов после модернизации сетей.

Ранее жители города высказывали опасения, что утверждение схемы теплоснабжения и последующее отнесение Тольятти к ценовой зоне теплоснабжения может привести к резкому росту тарифов. Именно это обстоятельство, а также ограничения по проведению публичных мероприятиях в условиях пандемии коронавируса привели к тому, что споры вокруг схемы длились около полутора лет.

#энергетика

#новости_энергетики


Теплоснабжение

Схема теплоснабжения Тольятти получила «зеленый свет»Код PHP" data-description="Минэнерго РФ утвердило схему теплоснабжения Тольятти до 2038 года – документ, вызвавший массу возражений, гипотез и разногласий.  Как сообщает администрация приволжского города, подписанию документа предшествовало заседание экспертной комиссии при федеральном ведомстве, члены которой рекомендовали схему к утверждению. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/2726820.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/48b/48bd3384f8bb9950d547b36b40ae0ff4.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.