16+
Регистрация
РУС ENG

АО «РЭС» наращивает судебную практику по фактам хищений электроэнергии

АО «РЭС» наращивает судебную практику по фактам хищений электроэнергии

АО «Региональные электрические сети» («РЭС») ведет системную работу по выявлению фактов хищения электроэнергии в Новосибирской области и последующему привлечению нарушителей к ответственности. Так, за 2020 год и текущий период 2021 года в судах рассмотрено 116 дел, связанных с безучетным потреблением электрической энергии. Размер удовлетворенных требований «РЭС» превысил 15 млн. рублей.

Во всех делах АО «РЭС» занимает активную позицию, готовит процессуальные документы, собирает и предоставляет суду доказательства правомерности своих действий, привлекает к участию в делах технических специалистов компании. При этом в компании ведется работа не только по пресечению фактов бездоговорного потребления электрической энергии, но и по взысканию с нарушителей компенсации причиненного такими действиями ущерба.

С начала 2020 года по делам о взыскании стоимости бездоговорного потребления АО «РЭС» подано 87 исковых заявлений. Размер удовлетворенных требований по делам этой категории достиг 28 млн рублей.

Энергетики продолжат борьбу с незаконным потреблением энергоресурса. При этом следует отметить немаловажную роль сознательных граждан. В апреле 2021 года в АО «РЭС» принято и успешно реализуется решение о поощрительных выплатах за подтвердившиеся сообщения о хищении электроэнергии.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

Хищение электроэнергии

АО «РЭС» наращивает судебную практику по фактам хищений электроэнергииКод PHP" data-description="АО «Региональные электрические сети» («РЭС») ведет системную работу по выявлению фактов хищения электроэнергии в Новосибирской области и последующему привлечению нарушителей к ответственности. Так, за 2020 год и текущий период 2021 года в судах рассмотрено 116 дел, связанных с безучетным потреблением электрической энергии. Размер удовлетворенных требований «РЭС» превысил 15 млн. рублей." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/2720156.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/822/82261b23d5391d46cb5dc4a5784e4a43.jpg" >

Похожие Свежие Популярные