16+
Регистрация
РУС ENG

Катарский Министр энергетики призвал не обделять вниманием углеводороды

Катарский Министр энергетики призвал не обделять вниманием углеводороды
03.06.2021 15:36:00 Ирина Кривошапка Нефть-Газ-Уголь Катар

Не обделять вниманием углеводороды призвал Саад Шерида Аль Кааби, государственный Министр по энергетике Государства Катар в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021).

«Мы слишком обделяем углевод в инвестициях, мы должны аккуратно говорить об энергопереходе. Да, он назрел, но при этом мы должны более ответственно относиться к производству традиционных энергоносителей. Необходимо разрабатывать индивидуальные стратегии, потому что, главное - не навредить миллиарду людей, которые не могут использовать  новые источники энергии», - отметил Саад Шерида Аль Кааби.

Что касается водорода, то, по словам министра энергетики Катара, водород – прогрессивный источник энергии и Катар гордится, что развивает водородные технологии, но переход на него требует большого количества энергии и земли, а Катар этими ресурсами не владеет. Надо чтобы этот источник стал звеном будущей энергетики, но пока его объем обсуждается.

Водородная энергетика, Нефтегазовая отрасль

Катарский Министр энергетики призвал не обделять вниманием углеводородыКод PHP" data-description="Не обделять вниманием углеводороды призвал Саад Шерида Аль Кааби, государственный Министр по энергетике Государства Катар в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021)." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/2706789.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/2af/2afcfbadc39d5b7afd593e2d137a0aa4.jpeg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.