16+
Регистрация
РУС ENG

Главгосэкспертиза России дала «добро» на модернизацию Кубанской ГАЭС

Главгосэкспертиза России дала «добро» на модернизацию Кубанской ГАЭС

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение проектно-сметной документации на комплексную реконструкцию и модернизацию Кубанской ГАЭС. Гидроаккумулирующие электростанции производят электрическую энергию без изъятия водных ресурсов из водных объектов.

Первую в России ГАЭС – Кубанскую - построили в 1968 году у поселка Водораздельный в Карачаево-Черкесии. Эта ГАЭС входит в состав Куршавской группы Каскада Кубанских ГЭС и используется для сезонного регулирования расхода воды в Большом Ставропольском канале.

С целью обновления основных фондов электростанции ее модернизируют с применением современных строительных материалов, конструкций и систем автоматики. Реконструкция гидротехнических сооружений ГАЭС позволит увеличить установленную мощность ГАЭС и выработку ею электроэнергии, оптимизировать эксплуатационные затраты, а также повысить качество и эффективность систем управления объектом.

В проекте комплексной реконструкции, одобренном экспертами Главгосэкспертизы России, предусмотрены строительство нового здания ГАЭС, нового подводящего канала к этому зданию и двух новых напорных трубопроводов ГАЭС, присоединяемых к действующему водоприемнику, реконструкция ряда зданий и сооружений, а также замена технологического оборудования. Помимо этого на площадке расположения электростанции разместят модульное здание для круглосуточного пребывания персонала Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике.

Установленная мощность Кубанской ГАЭС в турбинном режиме после реконструкции увеличится с 15,9 МВт до 18,9 МВт, в насосном – с 15,0 МВт до 19,44 МВт.


 

Электростанция

Главгосэкспертиза России дала «добро» на модернизацию Кубанской ГАЭСКод PHP" data-description="Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение проектно-сметной документации на комплексную реконструкцию и модернизацию Кубанской ГАЭС. Гидроаккумулирующие электростанции производят электрическую энергию без изъятия водных ресурсов из водных объектов." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/2449751.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/1d9/1d9b7e9b8d6445563819dd1874a1af56.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.