16+
Регистрация
РУС ENG

На Березовской ГРЭС введена эксплуатацию автоматическая система контроля дымовых газов

На Березовской ГРЭС введена эксплуатацию автоматическая система контроля дымовых газов

30 января 2021 года на Березовской ГРЭС (Красноярский край, входит в ПАО «Юнипро») завершилась финальная проверка автоматической системы контроля и учета выбросов загрязняющих веществ (АСНКиУВ).

Березовская ГРЭС - одна из первых пылеугольных электростанций России, где вводится в работу инновационная система учета выбросов. Уже в период опытной эксплуатации она показала свою работоспособность и эффективность.

Внедрение новых экологических технологий позволило непрерывно вести мониторинг выбрасываемых дымовых газов: определять их температуру, контролировать скорости газовых потоков в дымовой трубе, следить за концентрацией загрязняющих веществ, производить анализ полученных замеров на предмет превышения установленных нормативов качества атмосферного воздуха.

Для контроля работы системы данные передаются оперативному персоналу по высокоскоростным оптическим каналам связи на блочные щиты управления энергоблоками, а также на автоматизированное рабочее место эколога и на Главный щит управления электростанцией. Кроме того, в соответствии с требованиями постановления Правительства РФ от 13 марта 2019г. №263, показатели загрязняющих веществ в круглосуточном режиме передаются непосредственно в государственный реестр Росприроднадзора.

 «Основное преимущество АСНКиУВ перед ручным инструментальным замером, который проводится 1 раз в месяц, заключается в том, что система позволяет в реальном времени проводить анализ результатов замеров. В случае необходимости оперативно меняются технологические параметры для снижения концентрации загрязняющих веществ. Все полученные данные сохраняются на сервере системы.  В дальнейшем возможно проводить оценку качественных и количественных показателей дымовых газов в любой промежуток времени», - отметил начальник отдела надежности, пожарной и экологической безопасности Березовской ГРЭС Алексей Ткаченко.

#энергетика

#новости_энергетики

 

ГРЭС

На Березовской ГРЭС введена эксплуатацию автоматическая система контроля дымовых газовКод PHP" data-description="30 января 2021 года на Березовской ГРЭС (Красноярский край, входит в ПАО «Юнипро») завершилась финальная проверка автоматической системы контроля и учета выбросов загрязняющих веществ (АСНКиУВ)." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/2445068.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/55d/55d9858c7dcdf3a6772dbde3892beb07.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.